![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1e/e39e3c57159684c04bbe04db3090b412.jpg)
今日のフォト。 「寒椿(かんつばき)」
*ショコラブラン・フランボワール*
花の少ない季節、寒椿が美しく咲いていた。
真っ赤な花の中に
甘酸っぱいフランボワーズムースをとじ込めて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/13/00dafebb54b89637f877a261579e95cd.jpg)
「淡雪(あわゆき)」
*苺とフロマージュ*
なめらかで、コクのあるレアチーズムースで
甘酸っぱい苺の果肉入りジュレを包んだ、細やかな口どけ。
ホワイトチョコでコーティングした、メレンゲがアクセント。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c3/71fd6957e690251d31c79ce165dc544f.jpg)
1月生まれの人に、私が選んだバースデーケーキ。
和菓子のようなケーキです。
和のテイストに設えて、珈琲を淹れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f7/d4698d8f84d5a7c4af4be6d6412b9605.jpg)
今週は日本列島、冷蔵庫&冷凍庫の中。
外は寒くても、暖かい部屋で
雪のケーキで、お祝いしましょう。
白雪姫のバースデーを。
1月は、紅いケーキと白いケーキ。
新しい年も迎えたし・・・
1月のおめでたさは、最強です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8f/9777acacbe8f0bc8f19db6b0b7f7d61d.jpg)
四季菓子の店「HIBIKA」のケーキです。
1月生まれの人へ、心から「おめでとう」
ハッピーバースデー♪