マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

赤白(コウハク)

2023年06月26日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 人気のお店へ行って来ました。
阪急三番街にあるフレンチおでん「赤白」
シャンパンやワインを楽しみながら
お食事をするお店です。


フレンチとイタリアンが
ミックスしたようなお店。
ダブルで、幸せな気持ちになります。


写真は全て、コンデジです。






            









先ずは、乾杯。
6月も頑張ったね~。









茸のリゾット トリュフの泡仕立て


ポルチーニ茸と、トリュフの風味がいっぱい。
泡ごとスプーンで、いただきました。









泉州茄子 アンチョビ大葉ジュノベーゼ


やわらかくて、サクサクの泉州茄子。
絡んだジュノベーゼとは、相性がピッタリ。









大根のボルチーニ 茸のクリームソース
(フレンチおでん)


看板メニューです。


やわらかく煮込んだ大根に
ポルチーニ茸のソースが、たっぷりとかぶっています。


このソースの残りは
バケットにつけても、いただきました。









バケット









こんにゃく 肉味噌ボロネーゼとチェダーチーズ
(フレンチおでん)


こんにゃくに、たっぷりのチーズがかかっています。
酸味とコクのある、チェダーチーズが好きです。









魚介のマリネ からし酢味噌ソース


新鮮な海老・烏賊に
からし酢味噌のドレッシング。
さっぱりした口あたりが、美味しかったです。









牛リブ 3種のマスタードソース


マスタードソースと、お肉の相性がよく。
お肉も、やわらかかったです。









フォアグラ茶碗蒸し 茸和風あんかけ


フォアグラたっぷりの茶碗蒸しです。
きのこ風味のさっぱりしたあんかけ。









牛ランプ クリーミーレフォールソース


レフォールとは、西洋わさび。
赤身のお肉だけれど、やわらかく
こちらのソースも、とても美味しかったです。









夢島へ
バジルの船で
渡ろうか
真夏の冒険
はいチーズ




バジルを浮かべても、美味しそう。
さあ、ジオラマの世界へ。


夢島に渡ったら
みんなで写真を撮ろうね。
「はいチーズ」って言って。




* * * * * * * * * *




プティ サヴォワチーズ
(グリエール・エメンタール・ラクレット)
お好み焼き


フワフワで、アツアツのお好み焼きです。
たっぷりのチーズを絡めて、いただきました。









冷製トマト
トマトコンソメジュレと柚子らっきょうジュレ
(フレンチおでん)


丸ごと1個の冷製トマト。
トマトの下には、コンソメのジュレ。
トマトの上には、柚子とらっきょうのジュレ。


冷たさと爽やかさ
これからの季節に、ピッタリの一品です。




どのメニューも、リーズナブルなお値段で
提供してくれるのが、嬉しいです。









フレンチおでん・赤白(コウハク)


大阪市北区芝田1丁目1-3
阪急三番街北館 1F


06-6376-5089
11:00~23:00







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニワゼキショウ | トップ | いずみよさこい祭り »
最新の画像もっと見る