小雨、26度、88%
いつも行く市場のお豆腐やさん。
もやしはお豆腐やさんで売っている。
手前は、ひげねと豆を取ったもの。奥は普通のもやし。驚くくらい新鮮で折るとポキット音がする。そしてしっかり、もやしの香り。
お豆腐は、三種類ほど。奥が硬豆腐、手前が柔らかい豆腐。
これは、一番柔らかな豆腐。
奥のさいころ型が、厚揚げ。手前のは、干豆腐に五香で香りをつけたもの。奥の白いのは、普通の干豆腐。
形の違う、薄揚げ2種。
ぶら下がっているのは、グルテンを揚げたもの。
届いたばかりの豆腐は、温かで昼前には売り切ってしまう。
湯葉、豆乳を置いている店もある。
わたしは硬豆腐の一番角を買う。 豆腐のにおいがぎゅうっと詰まっている。
いつも行く市場のお豆腐やさん。
もやしはお豆腐やさんで売っている。
手前は、ひげねと豆を取ったもの。奥は普通のもやし。驚くくらい新鮮で折るとポキット音がする。そしてしっかり、もやしの香り。
お豆腐は、三種類ほど。奥が硬豆腐、手前が柔らかい豆腐。
これは、一番柔らかな豆腐。
奥のさいころ型が、厚揚げ。手前のは、干豆腐に五香で香りをつけたもの。奥の白いのは、普通の干豆腐。
形の違う、薄揚げ2種。
ぶら下がっているのは、グルテンを揚げたもの。
届いたばかりの豆腐は、温かで昼前には売り切ってしまう。
湯葉、豆乳を置いている店もある。
わたしは硬豆腐の一番角を買う。 豆腐のにおいがぎゅうっと詰まっている。