小雨、26度、88%
いつも行く市場のお豆腐やさん。
もやしはお豆腐やさんで売っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bc/5535653807673fd75adf2286a115e0f9.jpg)
手前は、ひげねと豆を取ったもの。奥は普通のもやし。驚くくらい新鮮で折るとポキット音がする。そしてしっかり、もやしの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/89/6a035063e125819e42dbdad449212a0e.jpg)
お豆腐は、三種類ほど。奥が硬豆腐、手前が柔らかい豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6c/b9fc591a229af96c08d07559a00ec270.jpg)
これは、一番柔らかな豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ea/06cf007be5e44f6445ccb68c2780ff7b.jpg)
奥のさいころ型が、厚揚げ。手前のは、干豆腐に五香で香りをつけたもの。奥の白いのは、普通の干豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/711c669584d344b34be5239bdd0d9e92.jpg)
形の違う、薄揚げ2種。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7f/91/e02b7cd0c096c9988c6eaa66fba7ebc9_s.jpg)
ぶら下がっているのは、グルテンを揚げたもの。
届いたばかりの豆腐は、温かで昼前には売り切ってしまう。
湯葉、豆乳を置いている店もある。
わたしは硬豆腐の一番角を買う。 豆腐のにおいがぎゅうっと詰まっている。
いつも行く市場のお豆腐やさん。
もやしはお豆腐やさんで売っている。
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手前は、ひげねと豆を取ったもの。奥は普通のもやし。驚くくらい新鮮で折るとポキット音がする。そしてしっかり、もやしの香り。
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お豆腐は、三種類ほど。奥が硬豆腐、手前が柔らかい豆腐。
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これは、一番柔らかな豆腐。
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奥のさいころ型が、厚揚げ。手前のは、干豆腐に五香で香りをつけたもの。奥の白いのは、普通の干豆腐。
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形の違う、薄揚げ2種。
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ぶら下がっているのは、グルテンを揚げたもの。
届いたばかりの豆腐は、温かで昼前には売り切ってしまう。
湯葉、豆乳を置いている店もある。
わたしは硬豆腐の一番角を買う。 豆腐のにおいがぎゅうっと詰まっている。