マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

鶏肉のモモと栗の赤ワイン煮

2009-11-15 | グルメ
この時期ぴったりのお料理、簡単でおいしかったので紹介します。

ニンニクやローリエと一緒にざく切り玉ねぎと鶏肉を赤ワインに漬けこんでおき
1時間くらいたったら、水分を取って小麦粉を振ってサラダオイルで炒めてから
トマトペーストをからめてワインを足して煮込みます。
ほぼ出来上がったら最後に栗を加えて味を整えしばらく煮たら出来上がり、

白いビシソワーズもつくりサラダやライ麦パンなどと一緒に食べました。
フレッシュバナナケーキも同時に作ったので、
食後に紅茶で焼きたてを一切れ。
満腹!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする