いつものハンバーグをおしゃれに仕立てて夕食に。
でも時間もあまりかからないし、手間もあまりかかりません。
ハンバーグ種をラップに広げ
ニンジン、マッシュルーム、ブロッコリーを中にはさんでロールケーキのようにまるめて、
レンジで7分くらいチンしてから
さらにフライパンでこんがり色がつくまで焼けば出来上がり。
フライパンに残った肉汁に赤ワイン、ケチャップ、マスタード、
かくし味にリンゴジャム(先日紅玉で作りました)を入れて、
最後にパセリのみじん切りもたっぷり入れてソースを作りました。
出来上がって切るときが楽しみ。
カボチャとジャガイモでポタージュも作って
グリーンサラダとワインとフランスパンで、
ごちそうさま!