マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

ミートローフ

2009-12-07 | グルメ

いつものハンバーグをおしゃれに仕立てて夕食に。
でも時間もあまりかからないし、手間もあまりかかりません。
ハンバーグ種をラップに広げ
ニンジン、マッシュルーム、ブロッコリーを中にはさんでロールケーキのようにまるめて、
レンジで7分くらいチンしてから
さらにフライパンでこんがり色がつくまで焼けば出来上がり。
フライパンに残った肉汁に赤ワイン、ケチャップ、マスタード、
かくし味にリンゴジャム(先日紅玉で作りました)を入れて、
最後にパセリのみじん切りもたっぷり入れてソースを作りました。
出来上がって切るときが楽しみ。
カボチャとジャガイモでポタージュも作って
グリーンサラダとワインとフランスパンで、
ごちそうさま!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする