ヤマブキの葉はちぎろうとすると細い筋が伸びるそうだ。
うまく葉をやぶると「おばけ」や「魚の骨」ができるらしい。
早速庭のヤマブキの葉で試してみた。
切れ目だけ入れて、ゆっくり引っ張る・・・
力の入れ具合が難しい。

面白い!
こんな風に筋が伸びる葉が他にもあったような気がするけど、
思い出せない・・・

背景を黒にしたら、
細い白い繊維が見える。
うまく葉をやぶると「おばけ」や「魚の骨」ができるらしい。
早速庭のヤマブキの葉で試してみた。
切れ目だけ入れて、ゆっくり引っ張る・・・
力の入れ具合が難しい。

面白い!
こんな風に筋が伸びる葉が他にもあったような気がするけど、
思い出せない・・・

背景を黒にしたら、
細い白い繊維が見える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます