うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪かきフライ 献立♪

2014-02-16 22:49:55 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

              

大好きなかきを今夜はフライに。

中はふっくらジューシーで衣はカリッ!

いつもの簡単タルタルソースをかけていただきます。

切り干し大根の大定番おかず、‘切り干し大根の煮もの’、

わかめと貝割れ菜のサラダを副菜に、

じゃがいもと玉ねぎのみそ汁を添えて、一汁三菜の献立です。



2月16日のMENU

・かきフライ
・切り干し大根の煮もの
・わかめと貝割れ菜のサラダ
・玉ねぎとじゃがいものみそ汁







かきフライ   


        中はふっくらジューシー♪ 衣はカリッ!

     

☆ ゆで卵、パセリのみじん切り、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうの簡単タルタルソースをかけて。






切り干し大根の煮もの


         昔ながらの味、大好きな味です。

A 酒・みりん・しょうゆ(各適量)

     

☆ 鍋に、柔らかくもどした切り干し大根と油抜きをした油揚げ、にんじん、だし汁を入れ、中火にかけます。煮立ったらAを加えて混ぜ、ふたをして汁気がほとんどなくなるまで味を煮含め、いりごまをふりました。



わかめと貝割れ菜のサラダ


         しょうゆ味なので、ご飯にもよく合う♪

A サラダ油・酢・しょうゆ(各適量) こしょう(少々)

     

    ☆ ボールにAを入れてよく混ぜ、わかめと貝割れ菜を加えてあえます。




             おごちそうさまでした。


   
  
           水仙 いい匂い

 

          明日もおだやかな一日でありますように。         

        風邪などひかれませんように お気をつけください。

     いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ