
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




大好きなかきを今夜はフライに。
中はふっくらジューシーで衣はカリッ!
いつもの簡単タルタルソースをかけていただきます。
切り干し大根の大定番おかず、‘切り干し大根の煮もの’、
わかめと貝割れ菜のサラダを副菜に、
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁を添えて、一汁三菜の献立です。

・かきフライ
・切り干し大根の煮もの
・わかめと貝割れ菜のサラダ
・玉ねぎとじゃがいものみそ汁



中はふっくらジューシー♪ 衣はカリッ!

☆ ゆで卵、パセリのみじん切り、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうの簡単タルタルソースをかけて。



昔ながらの味、大好きな味です。
A 酒・みりん・しょうゆ(各適量)

☆ 鍋に、柔らかくもどした切り干し大根と油抜きをした油揚げ、にんじん、だし汁を入れ、中火にかけます。煮立ったらAを加えて混ぜ、ふたをして汁気がほとんどなくなるまで味を煮含め、いりごまをふりました。


しょうゆ味なので、ご飯にもよく合う♪
A サラダ油・酢・しょうゆ(各適量) こしょう(少々)

☆ ボールにAを入れてよく混ぜ、わかめと貝割れ菜を加えてあえます。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


