
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
右サイドバーに‘おきてがみ’を設置しています。クリックして足跡を残してください。
のちほどお伺いさせていただきます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今夜は牛肉のすき煮献立。
少ない牛肉で十分楽しめる、すき焼きのおかず版。
春キャベツ、にんじん、きのこはレンジで加熱してごまあえに。
里いもとわかめのみそ汁を添えていただきました。

・牛肉のすき煮
・ツナと春キャベツのごまあえ
・里いもと油揚げ、わかめのみそ汁



白いごはんにピッタリ!
(2人分)
牛薄切り肉・豆腐・糸こんにゃく・ねぎ・春菊など適量 サラダ油(少々)
煮汁・・・だし汁(1/2カップ) 砂糖・酒・しょうゆ(各適量)

① 牛肉は食べやすく切り、湯に入れてサッとゆでてざるに上げ、あくをとります。
② 鍋にサラダ油を熱して牛肉とねぎ、糸こんにゃくを炒め、Aと豆腐を加えます。
③ 煮立ってきたら火を弱め、5分ほど煮たら春菊を加えてサッと火を通します。



レンジでお手軽♪
A すり白ごま・めんつゆ(各適量)

① キャベツはざく切りにしてラップをかけ、レンジで1~2分加熱し、水けを絞ります。にんじんは薄切りにし、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。しめじもラップをかけてレンジで火を通します。
② ①とツナ缶(缶汁ごと)、Aを混ぜ合わせます。



おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


