![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c3/253ea51c63db37ad92edbd094817058e.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_ume.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
少しだけ春を感じる夕暮れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f4/e9d0c0a8034bbc106ae59b8ad70ed710.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7b/341a1b9683edf112465a866258bd1832.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0c/91d8428f486f354d329e02921f212673.png)
‘豚肉のねぎ巻き照り焼き’。
豚肉の濃厚なうま味と長ねぎのとろけるような甘みに、
みそとニンニクのこってり味がたまらなくおいしくて
ご飯をおかわりしたくなっちゃいます。
さっぱりとした‘油揚げのみぞれあえ’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚肉のねぎ巻き照り焼き
・かぼちゃのサラダ
・油揚げのみぞれあえ
・きのこのけんちん汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2e/46ffd167c22701738dcc76d1db32febd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4c/dd3d34ee75bb333a62ca831c4a078848.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f0/489bf408e06fe9be0d5891bc9d3d624a.jpg)
みそとニンニクの風味にご飯がすすむ♪
A みそ・酒・みりん(各適量) すりおろしにんにく(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e3/84968f48017a766c0f8ba7b5756a437e.png)
① 長ねぎの長さを半分に切り、豚ロース薄切り肉、または豚バラ薄切り肉を斜めにずらしながら巻きつけます。長さをさらに2等分します。
② 油をひかずにフライパンを熱して①を並べ入れ、焼き付けます。転がして全面に焼き色がついたらふたをして火を弱め、長ねぎに火がとおるまで蒸し焼きにします。
③ 余分な脂を拭き取り、合わせたAを加え味をからめます。食べやすく切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ac/63b3d3bc4c36a0e27941ea56e2b3465f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/39/ee1f688388889d803a3effbd6dfae44e.jpg)
A 粒マスタード・すし酢・オリーブ油・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e3/84968f48017a766c0f8ba7b5756a437e.png)
① かぼちゃ(適量)は種とわたを除き、ラップをかけてレンジで加熱し、粗くつぶします。
② 玉ねぎ(適量)は薄切りにし、混ぜ合わせたAとともに耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱します。
③ ②に、かぼちゃを加えてさっくりと混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/5d/f598001e806805c96796668debd4f4ff.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/00/e729a1a0585a5989231f22f03bfbba5a.jpg)
☆ 大根はおろして軽く水けをきります。油揚げは適宜に切り、フライパンでこんがりと焼きます。合わせて盛り、ねぎを散らしてしょうがをのせ、しょうゆをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/85/a2b2023c758440e3c8e7577f859589ca.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4b/ab16e22386e03015c5f79dbe90f1f99f.jpg)
十八番のけんちん汁。水切りした豆腐をごま油で炒めてきのこ、にんじん、だしを加えて火をとおし、塩としょうゆで味付けしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/85/3fb38ceda3f240593e511c8fa5277229.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6b/7b84bd89432475c3454267f4682d6d57.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/76/e095701075ea7d5523d89af97571a822.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0f/55db9f8b3b5efdfb9959af14d817f74f.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bd/df3c3f4220ac67b5be760e78d0eaa895.jpg)
なぁんだ。お出かけしちゃうんだ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/dd/d39cc235e4bfade7603becab4b3603b5.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2f/ee4d8968e392f7b8395b536ed8b2301d.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkbear.gif)