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‘チキンのガーリックソテー’は、パリパリに焼けた皮がごちそう。
にんにくの香りを油にうつしてじっくり焼きます。
香ばしさに食欲をそそられます。
野菜がごろごろ入った食べるスープ、
‘根菜たっぷりミネストローネ’を添えていただきました。

・チキンのガーリックソテー
・根菜たっぷりミネストローネ
・春キャベツのごま酢あえ
・いちご



にんにくの香りを油にうつし、じっくり焼きました♪

① 鶏もも肉は室温にもどし、余分な脂と皮を取り除きます。身に数本、浅く切り込みを入れます。塩とこしょうをふってもみ込み、下味をつけます。
② にんにくを薄切りにしてフライパンに入れ、サラダ油適量を加えて弱火にかけます。こんがりと色づくまで火を通し、取り出します。
③ ①の鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼き、肉から出た脂を拭き取ります。肉を裏返し、弱火でさらに数分焼きます。にんにくをのせ、レモンを添えて、ゆでた菜の花とかぼちゃを盛り合わせました。



A トマトの水煮・水(各適量) 塩・砂糖・スープの素(各少々)

☆ オリーブ油で野菜(春ごぼう、にんじん、長いも、かぶ、玉ねぎ、セロリなど)を炒めます。Aを加え、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。塩、こしょう各少々で味を調え、粉チーズをふっていただきました。


キャベツがいっぱい食べられる♪
A ぽん酢しょうゆ・みりん・すり白ごま(各適量) しょうが汁(少々)

☆ キャベツはざく切りにし、ラップをかけてレンジで加熱します。水けをきって、混ぜ合わせたAであえます。


おごちそうさまでした。




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