うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンのガーリックソテー☆

2014-02-22 22:43:06 | 鶏肉


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‘チキンのガーリックソテー’は、パリパリに焼けた皮がごちそう。

にんにくの香りを油にうつしてじっくり焼きます。

香ばしさに食欲をそそられます。

野菜がごろごろ入った食べるスープ、

‘根菜たっぷりミネストローネ’を添えていただきました。



2月22日のMENU

・チキンのガーリックソテー
・根菜たっぷりミネストローネ
・春キャベツのごま酢あえ
・いちご






チキンのガーリックソテー   


      にんにくの香りを油にうつし、じっくり焼きました♪

     

① 鶏もも肉は室温にもどし、余分な脂と皮を取り除きます。身に数本、浅く切り込みを入れます。塩とこしょうをふってもみ込み、下味をつけます。

② にんにくを薄切りにしてフライパンに入れ、サラダ油適量を加えて弱火にかけます。こんがりと色づくまで火を通し、取り出します。

③ ①の鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼き、肉から出た脂を拭き取ります。肉を裏返し、弱火でさらに数分焼きます。にんにくをのせ、レモンを添えて、ゆでた菜の花とかぼちゃを盛り合わせました。






根菜たっぷりミネストローネ


A トマトの水煮・水(各適量) 塩・砂糖・スープの素(各少々) 

     

☆ オリーブ油で野菜(春ごぼう、にんじん、長いも、かぶ、玉ねぎ、セロリなど)を炒めます。Aを加え、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。塩、こしょう各少々で味を調え、粉チーズをふっていただきました。



春キャベツのごま酢あえ


         キャベツがいっぱい食べられる♪

A ぽん酢しょうゆ・みりん・すり白ごま(各適量) しょうが汁(少々)

     

☆ キャベツはざく切りにし、ラップをかけてレンジで加熱します。水けをきって、混ぜ合わせたAであえます。




             おごちそうさまでした。


   
  
     トリミングに行ったら ワンちゃんがいっぱいいたよ

   

          明日もおだやかな一日でありますように。         

        風邪などひかれませんように お気をつけください。

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