
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
右サイドバーに‘おきてがみ’を設置しています。クリックして足跡を残してください。
のちほどお伺いさせていただきます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今日はハンバーグ。
大根おろしと青じそを添えて、ポン酢しょうゆでいただきます。
まったりとコクあるハンバーグに
おろしとポン酢を絡ませると、さっぱりとジューシー。
新玉ねぎのソテーと、ボイルしたスナップえんどうを添えていただきました。

・和風おろしハンバーグ♪春野菜添え
・簡単ポトフ
・ゆでれんこんと水菜のサラダ



ま~ったり、さっぱり♪ しその香りにお箸がすすむ♪

☆ ハンバーグはいつものように、両面をこんがりと焼いたら湯をハンバーグの高さの半分ぐらいまで入れて蒸し焼きに。新玉ねぎのソテーと、塩ゆでにしたスナップえんどうを添え、ポン酢しょうゆでいただきました。


新じゃがと春キャベツ、にんじん、水煮大豆のエキスのスープがおいしい♪

☆ スープの素と塩、黒こしょうで。


シャキシャキ感がおいしい! ピザ用チーズでうま味アップ♪

☆ れんこんは皮をむき、薄切りにして洗い水けをきります。ひとゆでし、水けをきって冷まします。水菜とピザ用チーズとともに合わせます。市販のフレンチドレッシングでいただきました。



おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


