うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆和風おろしハンバーグ♪春野菜添え☆

2014-02-10 22:39:13 | 牛肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

右サイドバーに‘おきてがみ’を設置しています。クリックして足跡を残してください。

のちほどお伺いさせていただきます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

              

今日はハンバーグ。

大根おろしと青じそを添えて、ポン酢しょうゆでいただきます。

まったりとコクあるハンバーグに

おろしとポン酢を絡ませると、さっぱりとジューシー。

新玉ねぎのソテーと、ボイルしたスナップえんどうを添えていただきました。



2月10日のMENU

・和風おろしハンバーグ♪春野菜添え
・簡単ポトフ
・ゆでれんこんと水菜のサラダ






和風おろしハンバーグ♪春野菜添え   


       ま~ったり、さっぱり♪ しその香りにお箸がすすむ♪

     

☆ ハンバーグはいつものように、両面をこんがりと焼いたら湯をハンバーグの高さの半分ぐらいまで入れて蒸し焼きに。新玉ねぎのソテーと、塩ゆでにしたスナップえんどうを添え、ポン酢しょうゆでいただきました。



簡単ポトフ


新じゃがと春キャベツ、にんじん、水煮大豆のエキスのスープがおいしい♪ 

     

          ☆ スープの素と塩、黒こしょうで。



ゆでれんこんと水菜のサラダ


     シャキシャキ感がおいしい! ピザ用チーズでうま味アップ♪
 
     

☆ れんこんは皮をむき、薄切りにして洗い水けをきります。ひとゆでし、水けをきって冷まします。水菜とピザ用チーズとともに合わせます。市販のフレンチドレッシングでいただきました。








             おごちそうさまでした。


   
  
          水仙の花 かわいい

   

          明日もおだやかな一日でありますように。         

        風邪などひかれませんように お気をつけください。

     いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ