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今夜もこんがり焼きもの、‘サーモンのムニエル’。
ソースはバターしょうゆ。
ソースをまとったサーモンは香り豊かでし~っとり。
ブロッコリーポテトサラダを添えていただきました。

・サーモンのムニエル☆バターしょうゆ
・ブロッコリーポテトサラダ
・桜えびと春キャベツのさっと煮
・ベーコンと青梗菜のコーンシチュー



A バター・しょうゆ・酒(各適量)

① 生鮭は水けをふいて軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。オリーブオイル(orサラダ油)で両面をこんがりと焼きます。
② Aを回し入れて鮭にからめます。器に盛り、さっと煮詰めたソースをかけます。



ブロッコリーが苦手でも食べられそう♪
A マヨネーズ(適量) 塩・こしょう・酢orレモン汁(各少々)

☆ じゃがいもはゆでて粗くつぶします。ブロッコリーは柔らかめに塩ゆでにし、粗くつぶします。ボウルに合わせ、Aでよくあえます。


少しのしょうがが、桜えびの甘みとうまみを立たせる♪
(材料)
キャベツ・桜えび(各適量) せん切りしょうが(少々) サラダ油(少々)
A 酒・みりん(各適量) 塩(少々)

☆ サラダ油を中火で熱し、キャベツ、桜えび、せん切りしょうがを加えて炒め合わせます。キャベツがしんなりとしたらAをふり、ふたをして数分蒸し煮にします。


市販のクリームコーン缶でお手軽に。食物繊維たっぷり♪
(材料)
青梗菜・玉ねぎ・ベーコン(各適量) クリームコーン缶(適量) サラダ油(少々) スープの素(少々)
A 塩・こしょう(各少々)

① サラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒め、野菜も加えて炒め合わせます。水(2人分で1カップくらい)、スープの素、Aを加えて混ぜます。煮立ったら、弱火にして数分煮ます。
② クリームコーン缶を加え混ぜ、ひと煮します。(水を少なく入れて牛乳を足してもおいしい♪)


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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