
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。




今日は豚肉のしょうが焼き。
豚肉に、ごま油をもみ込んでジューシー&やわらか肉に。
野菜もたっぷりいっしょに炒めます。
白いごはんがいっぱい食べられるおかずは大人気

パプリカとなすの焼きびたし、大根の梅あえを添えていただきました。

・野菜たっぷりしょうが焼き
・パプリカとなすの焼きびたし
・大根の梅あえ
・キャベツときのこのみそ汁



A ごま油(少々)
B すりおろししょうが・はちみつ・しょうゆ(各適量)

① 豚しょうが焼き用肉は食べやすく切り、Aをもみ込んでおきます。
② 野菜(かぼちゃ、しめじ、にんじん、パプリカ、長ねぎなど)をごま油でこんがりと焼き、焼けたものから取り出します。(かぼちゃ、にんじんはレンジでさっと加熱しておくとお手軽♪)
③ ①の肉を強火で焼き、②の野菜を戻し入れ、Bを加えて汁けがなくなるまで炒め合わせます。



A めんつゆ・水(各適量) トマトケチャップ(少々)

☆ なすとパプリカは薄めに切ってオリーブオイル(orサラダ油)で蒸し焼きにし、みょうがとともにAにしばらく浸します。



A 梅干し(適量 梅干しの実を包丁でたたいてペースト状にする) はちみつ(適量)

☆ 大根は薄切りにして塩、砂糖各少々を加えてもみ、しんなりしたら水けを絞ります。混ぜ合わせたAであえます。






お腹すいちゃった。。。


夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

