うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪たらのソテー☆きのこソース♪

2014-09-30 22:48:05 | 


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ちょっぴり涼しかった今日。

しみじみ味が食べたくなって、‘たらのソテー きのこソース’。

高たんぱくで低脂肪な白身魚を、

とろみをつけたきのこソースをたっぷりからめていただきます。

コーンと桜えびが食感のアクセント、

‘里いもと桜えびのサラダ’を添えていただきました。



9月30日のMENU

・たらのソテー☆きのこソース
・小松菜と切り干し大根のごまあえ
・里いもと桜えびのサラダ
・豆腐とわかめ、にらのみそ汁






たらのソテー☆きのこソース


A めんつゆ・砂糖・水(各適量) 

        

① 鍋にA、きのこ(しめじ、まいたけ、えのきだけなど)を入れて混ぜ、中火にかけます。煮立ったら火を止めて、水溶き片栗粉を加え、再び中火にかけてとろみをつけます。

② たらの切り身は水けをふいて小麦粉を全体に薄くまぶします。サラダ油で両面を焼いたら皿に盛り、①をかけます。






小松菜と切り干し大根のごまあえ


             味付けはポン酢しょうゆで♪

A ぽん酢しょうゆ・すりごま(各適量)

        

☆ 切り干し大根は熱湯につけて戻し、食べやすく切って水けを絞ります。小松菜はさっと塩ゆでし、食べやすく切り、水けを絞ります。ともにAであえます。



里いもと桜えびのサラダ


           里いも、桜えび、コーンの食感も楽しい♪

        

☆ 里いもは皮をむいて適宜に切り、塩をふってすり合わせ、水で洗います。ラップをかけてレンジで加熱し、熱いうちにつぶしてマヨネーズを混ぜ、桜えび、コーンを加えてさらに混ぜます。




              おごちそうさまでした。

        

           お散歩 行けないな。。。雨だもん。。。




              眠くなってきちゃった。。。




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   季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

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