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以前、ケンタロウさんが紹介されてた‘ささみの照り焼き’。
ささみを包丁の背でたたいて薄くのばして焼いてらっしゃいました。
パサつきがちなささみが、ふっくらに仕上がってみんな大満足
照り焼き味でご飯もすすみます。
きのことわかめの中華風スープを添えていただきました。
9月22日のMENU
・ササミのオイスター照り焼き
・チンゲンサイと大根のナムル
・きのことわかめの中華風スープ
ササミのオイスター照り焼き
オイスターソースもプラスしてコク、うまみアップ♪
A オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖・すりおろしにんにく・すりおろししょうが(各適量)
① ササミは包丁の背で両面を格子状にたたいて、薄くのばします。小麦粉または片栗粉をまぶします。
② フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて両面を焼きます。こんがり焼けたらAを加えてからめます。ししとうと玉ねぎのソテーを添えて。
チンゲンサイと大根のナムル
生の大根がたくさん食べられる♪
A 白いりごま・うすくちしょうゆ・砂糖・七味唐辛子・ごま油(各少々)
① チンゲンサイは熱湯でゆで、水けを絞ります。大根はせん切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、水で洗って絞ります。長ねぎはみじん切りに。
② 全てをAであえます。
きのことわかめの中華風スープ
A 塩・豆板醤・しょうゆ(各少々)
☆ 中華だし汁を煮立たせ、きのこ、Aを加えます。仕上げに水溶き片栗粉少々を加えて、とろみをつけます。
おごちそうさまでした。
お陽さまも 風も気持ちい~い
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季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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