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午前中ひどかった雨もお昼からはやんで 夕方6時過ぎには陽が差してきました。
午後6時20分
午後6時40分。回りを燃えるような茜色に染めて沈んで行きました。
とんカツを溶き卵でとじるカツ丼。
家族の大好物です。
玉ねぎを入れた甘めの煮汁でふわふわに柔らかくなったとんカツを
とろ~り卵といっしょにほおばると、ちょっと幸せ。
コロコロとかわいい、さつまいものごまあえを添えていただきました。
9月4日のMENU
・カツ丼
・コロコロさつまいものごまあえ
・ブロッコリーと枝豆のサラダ
・豆腐とわかめ、にらのみそ汁
カツ丼
A だし汁・みりん・砂糖・しょうゆ(各適量)
☆ 薄切りにした玉ねぎをAで煮、とんカツを並べ入れてひと煮。溶き卵を回し入れ、ふたをして半熟状になったら火を止めます。ご飯に具を煮汁ごとのせ、三つ葉を散らしていただきました。今日のとんカツは赤身を使いました。
コロコロさつまいものごまあえ
A 白すりごま(適量) 砂糖・しょうゆ(各少々)
☆ さつまいもは適宜に切ってさっと洗い、ラップをかけてレンジで加熱します。Aを加えて混ぜます。
ブロッコリーと枝豆の甘酢サラダ
葉酸豊富な枝豆と、食物繊維の豊富なコーンもいっしょに♪
A すし酢・オリーブ油orサラダ油(各適量)
☆ 冷凍枝豆と冷凍コーンはさっとゆでます。ゆでたブロッコリーとともにAであえます。
おごちそうさまでした。
なし 大好き
夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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