
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


9月とは思えないほど肌寒い一日でした。



にんにくの香りをほどよくきかせた‘さんまのオリーブオイルソテー’。
この秋もお気に入り。
カボスやレモンをピーッとかけると、さわやかな香りが広がってこれもまたおいしい

たっぷりきのこの汁物を添えていただきました。

・さんまのガーリックオリーブオイルソテー
・にんじんといんげんのサラダ
・たっぷりきのこ汁



☆ レシピはこちらのページです。今日は、長いもとパプリカのソテーを添えて。



玉ねぎドレッシング(作りやすい分量)
玉ねぎ(1/4個 すりおろす) すし酢or酢・オリーブオイル(各大さじ2) しょうゆ(小さじ2) こしょう(少々)

☆ にんじんといんげんは適宜に切ってゆで、きゅうりとともに玉ねぎドレッシングでいただきました。



(2人分の場合)
A 水(2カップ) 酒・みりん(各大さじ1ぐらい)
B しょうゆ(大さじ1/2ぐらい) 塩(少々)

☆ 油揚げ(細切り)と、まいたけ、しめじ、えのきなどのきのことAを入れて5分ほど煮ます。Bで味をととのえます。粉山椒をふってもおいしいよ♪







最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

