
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今夜は、ベーコンと菜の花のスパゲッティをメインに晩ご飯。
いつものペペロンチーノに季節の野菜をプラスして和風に味つけ。
菜の花のほろ苦さに、まだ遠い春を思いながら、おいしくいただきました。

・ベーコンと菜の花の和風スパゲッティ
・牛赤身のステーキ
・大根とほたてのサラダ
・さつまいもとコーンのスープ



☆ いつものペペロンチーノに菜の花、ベーコンをプラスして、白だしで調味。

牛赤身のステーキ

☆ ゆずこしょうをまぶしてバターで焼き、しょうゆをちょっぴり垂らして。




☆ 大根はせん切りにし、水けを絞ります。さっとゆでた葉とともに、ほたての缶汁・ごま油・しょうゆ・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。


☆ さつまいも、玉ねぎ、コーンをバターで炒め、水、スープの素を加えて煮、塩、こしょうで味をととのえました。








最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
