うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ベーコンと菜の花の和風スパゲッティ♪

2015-01-25 22:37:35 | パスタ


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                  


今夜は、ベーコンと菜の花のスパゲッティをメインに晩ご飯。

いつものペペロンチーノに季節の野菜をプラスして和風に味つけ。

菜の花のほろ苦さに、まだ遠い春を思いながら、おいしくいただきました。



1月25日のMENU

・ベーコンと菜の花の和風スパゲッティ
・牛赤身のステーキ
・大根とほたてのサラダ
・さつまいもとコーンのスープ






ベーコンと菜の花の和風スパゲッティ


    ☆ いつものペペロンチーノに菜の花、ベーコンをプラスして、白だしで調味。







牛赤身のステーキ


   ☆ ゆずこしょうをまぶしてバターで焼き、しょうゆをちょっぴり垂らして。



大根とほたてのサラダ
   

         ほたての濃厚なうまみに、ごま油の風味をプラス♪

        

☆ 大根はせん切りにし、水けを絞ります。さっとゆでた葉とともに、ほたての缶汁・ごま油・しょうゆ・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。



さつまいもとコーンのスープ


☆ さつまいも、玉ねぎ、コーンをバターで炒め、水、スープの素を加えて煮、塩、こしょうで味をととのえました。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

     

            お外寒かったのに あったか~い



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           風邪などひかれませんように お気をつけください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ