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冬晴れの空が眩しい




冬においしい、ぶり。
栄養価が高くて、脂がのって味も格別

今日はから揚げにして旬の味を堪能

なめらかなあえごろものヘルシーおかず、白菜の白あえを添えていただきました。

・ぶりのから揚げ
・白菜の白あえ
・かぶの葉の混ぜごはん
・豚汁




A しょうゆ・酒(各適量) しょうが汁(少々)

☆ ぶり(切り身や刺身用)は食べやすく切り、Aに20分以上漬けます。ぶりの汁けをふいて片栗粉を多めにまぶし、高温に熱した揚げ油で揚げます。




材料(3人分)
白菜(やわらかい葉の部分150gぐらい 細切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水でさっと洗ってしっかり絞る)
A 木綿豆腐(1/2丁) オリーブオイル・マヨネーズ(各大さじ1) 酢・塩・こしょう(各少々)

☆ Aはよく混ぜてなめらかにし、白菜を加えてあえます。黒こしょうをふっても。




☆ かぶの葉は細切りにし、ちりめんじゃこ(orしらす)とともにごま油で炒めます。しょうゆ少々をふって、いりごまを混ぜ、温かいごはんに混ぜます。










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