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今夜は豚肉おかず。
豚肉のはちみつ照り焼き。
厚切り肉の場合は筋切りや、包丁の背やめん棒などでたたいておくと
身が締まらずやわらかい食感に。
はちみつの効果で、よりしっとり、やわらか

卵と長いものオーブントースタ焼きといっしょにいただきました。

・豚肉のはちみつ照り焼き
・卵と長いものオーブントースタ焼き
・ほうれんそうの粒マスタードあえ
・大根と油揚げ、水菜のみそ汁



A はちみつ・酒・しょうゆ(各適量) おろしにんにく・おろししょうが(各少々)

① 豚肉は小麦粉を全体に薄くまぶします。厚切り肉の場合は筋切りをして、包丁の背やめん棒などでたたいておきます。(ヒレ肉を使ってます)
② サラダ油適量を中火で熱し、豚肉を焼きます。 Aを回しかけて煮絡めます。スナップえんどうとエリンギのソテーを添えて。




(材料 2人分)
長いも(200gぐらい 皮をむいてスライサーで細切り)
辛子明太子orたらこ(1/2~1腹) マヨネーズ(大さじ1ぐらい) 卵(適宜) パセリのみじん切り(適量)

☆ 長いも、明太子、マヨネーズをよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。卵を割落とし、オーブントースターで10分ほど焼き、長いもに火を通します(途中卵が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます)。焼き上がりにパセリを散らします。



A 粒マスタード・オリーブオイル(各適量) しょうゆ(少々)

☆ ほうれんそうはゆで、水にさらします。水けをしぼって食べやすい長さに切り、Aであえます。








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