いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
陽が隠れたとたんに 凍てつく寒さに。
夕方5時過ぎ。眩しい陽射しで部屋も暖か。
今日は‘ピリ辛ちゃんこ鍋’。
豚肉といか、そして手近な野菜をどっさり。
香味の効いたみそ仕立てのボリューム鍋は、この冬のお気に入り
体の芯からあたたまりました。
1月10日のMENU
・ピリ辛ちゃんこ鍋
・いちご
ピリ辛ちゃんこ鍋
水(2人分でカップ3ほど)
A みそ・しょうゆ・砂糖・ごま油(各適量) すりおろしにんにく・すりおろししょうが(各適量) 豆板醤・鶏ガラスープの素(各少々)
☆ 鍋に水とAを合わせて温め、豚薄切り肉やいか、野菜を加えます。おせちの残りのえびもいっしょに。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いちごの甘い匂いがするよ。ボクも食べたいな
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。