
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

陽が隠れたとたんに 凍てつく寒さに。

夕方5時過ぎ。眩しい陽射しで部屋も暖か。



今日は‘ピリ辛ちゃんこ鍋’。
豚肉といか、そして手近な野菜をどっさり。
香味の効いたみそ仕立てのボリューム鍋は、この冬のお気に入り

体の芯からあたたまりました。

・ピリ辛ちゃんこ鍋
・いちご


水(2人分でカップ3ほど)
A みそ・しょうゆ・砂糖・ごま油(各適量) すりおろしにんにく・すりおろししょうが(各適量) 豆板醤・鶏ガラスープの素(各少々)

☆ 鍋に水とAを合わせて温め、豚薄切り肉やいか、野菜を加えます。おせちの残りのえびもいっしょに。












最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
