いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今夜はラーメン
市販のラーメンに、いただきものの博多辛子高菜をトッピング。
半熟卵とまろやかなハムもいっしょに、ほっとするおいしさ。
鹿児島の黒豚を使った餃子もいただきもの。
熱々のラーメンと餃子のセットに、麺大好き家族は大満足のようでした^^
1月4日のMENU
・ラーメン
・黒豚餃子
・小松菜ともやしのナムル
・アボカドと玉ねぎのサラダ
ラーメン
小松菜ともやしのナムル
A 白すりごま・ごま油(各適量) 塩(少々)
☆ もやしは熱湯に入れ、再沸騰したらひと混ぜし、ざるにとって冷まします。水けをしっかりきり、小松菜とともにAであえます。
アボカドと玉ねぎのサラダ
A オリーブ油(適量) 塩・こしょう(各少々)
☆ アボカドはレモンの絞り汁をふってからめます。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けを絞ります。Aとよくあえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
メダカさ~ん! 春になったら会おうね~
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。