
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今夜はラーメン

市販のラーメンに、いただきものの博多辛子高菜をトッピング。
半熟卵とまろやかなハムもいっしょに、ほっとするおいしさ。
鹿児島の黒豚を使った餃子もいただきもの。
熱々のラーメンと餃子のセットに、麺大好き家族は大満足のようでした^^

・ラーメン
・黒豚餃子
・小松菜ともやしのナムル
・アボカドと玉ねぎのサラダ





A 白すりごま・ごま油(各適量) 塩(少々)

☆ もやしは熱湯に入れ、再沸騰したらひと混ぜし、ざるにとって冷まします。水けをしっかりきり、小松菜とともにAであえます。


A オリーブ油(適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ アボカドはレモンの絞り汁をふってからめます。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けを絞ります。Aとよくあえます。








最後まで見ていただいて ありがとうございます。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
