うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆さばの照り焼き 献立☆

2015-01-21 22:32:16 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                  


今夜はさばの照り焼き献立。

脂ののったさばに甘辛いタレがまったり絡んだおかずは、魚料理の中で大人気。

滋味深い味わいの高野豆腐の煮もの、

切り干し大根とほうれん草のごまあえをサイドメニューにいただきました。



1月21日のMENU

・さばの照り焼き
・高野豆腐の煮もの
・切り干し大根とほうれん草のごまあえ
・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁






さばの照り焼き


A しょうゆ・酒・みりんor蜂蜜(各適量) おろししょうがの絞り汁(少々) 

        

☆ サバの切り身は水けをふいて小麦粉を薄くまぶし、サラダ油で両面を焼いて火を通します。Aを回し入れ、照りよく絡めたらごまをふります。菜花のあえものを添えて。







高野豆腐の煮もの


               きのこもいっしょに♪



切り干し大根とほうれん草のごまあえ


A 白すりごま・ぽん酢しょうゆ(各適量)

        

☆ 切り干し大根は湯につけてもどし、適宜に切って水けをしぼります。ゆでたほうれん草とともにAであえます。



じゃがいもと玉ねぎのみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

     

                 あっ! 雨!



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           風邪などひかれませんように お気をつけください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ