
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今夜はさばの照り焼き献立。
脂ののったさばに甘辛いタレがまったり絡んだおかずは、魚料理の中で大人気。
滋味深い味わいの高野豆腐の煮もの、
切り干し大根とほうれん草のごまあえをサイドメニューにいただきました。

・さばの照り焼き
・高野豆腐の煮もの
・切り干し大根とほうれん草のごまあえ
・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁



A しょうゆ・酒・みりんor蜂蜜(各適量) おろししょうがの絞り汁(少々)

☆ サバの切り身は水けをふいて小麦粉を薄くまぶし、サラダ油で両面を焼いて火を通します。Aを回し入れ、照りよく絡めたらごまをふります。菜花のあえものを添えて。






A 白すりごま・ぽん酢しょうゆ(各適量)

☆ 切り干し大根は湯につけてもどし、適宜に切って水けをしぼります。ゆでたほうれん草とともにAであえます。









最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
