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‘中華風豚肉のしょうが焼き丼’。
じっくり焼いた豚肉が食欲をかきたてます。
香味野菜とオイスターソース、ごま油、豆板醤のタレで体もホカホカ
白菜と大根のナムルで、後味はさっぱり
1月20日のMENU
・中華風豚肉のしょうが焼き丼
・さつまいもと玉ねぎのサラダ
・白菜と大根のナムル
・キャベツと油揚げ、にんじんのみそ汁
中華風豚肉のしょうが焼き丼
豚ヒレ肉やロース肉、肩ロース肉で♪
A おろししょうが・おろしにんにく(各少々) オイスターソース・しょうゆ・みりん・酒・ごま油(各適量) 砂糖・豆板醤(各少々)
① 豚肉は室温に戻して小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を入れてふたをし、両面を蒸し焼きにします。
② Aを合わせ、回しかけて煮絡めます。丼にご飯を盛り、食べやすく切った肉をのせ、たれをかけていただきました。
さつまいもと玉ねぎのサラダ
スッキリ、さわやかサラダ♪
A マヨネーズ・粉チーズ・酢・オリーブ油(各適量) 塩・こしょう(各少々)
① さつまいもは皮ごと洗って薄めに切り、ひたひたの水と塩少々でゆで、熱いうちにこしょう少々をふって冷まします。玉ねぎはスライスし、水にさらして水けを絞ります。
② 合わせたAに①を加えてあえます。
白菜と大根のナムル
A 白いりごま・うす口しょうゆ(各適量) 砂糖・こしょう・七味唐辛子・ごま油(各少々)
☆ 大根、白菜は細切りにして軽く塩をふり、しんなりしたら水けを絞ります。長ねぎ少々はみじん切りに。大根、白菜、ねぎをAであえます。
キャベツと油揚げ、にんじんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
みんな お散歩しないのかなぁ。。。寒くなんかないよ。。。
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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