![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9a/ac9b8b45c09487dae37f47054e0a510b.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000737987.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/dc/ac5a52051b255b985f3611835fe21757.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1f/1e2f07b8895ce158a7b8bc646f7b3db0.png)
とろ~りチーズの下は、ピザ生地じゃなく豚肉!
家族の顔がパーッと華やぐ楽しい献立
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
じゃがいもとブロッコリーのスープ、
大好きなにんじんのラペを添えて、おいしくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ポークピザ
・桜えびと春菊の和風ペペロンチーノ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
・にんじんとパプリカのラペ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/10/0f970f2196c4ea9e745c8da4df4ff227.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/4e/331e8c93786220f061b90a2940a2e7a1.jpg)
材料(2人分)
豚もも薄切り肉(180gほど) 新玉ねぎor玉ねぎ(1/2個 薄切り) 生しいたけ・プチトマト・パセリなど(各適量) ピザ用チーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)
A 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4e/917ff7d725736162461ccfa5597b71f5.png)
① 豚肉は両面にAをふります。フライパンに油少々をひき、豚もも薄切り肉を端が少し重なるように広げ(肉同士がくっつくように脂身の少ないもも肉を使います)、チーズを少し散らします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8d/bbd705a17de96050eb926c4bf9952819.jpg)
② ①の上に玉ねぎ、しいたけ、トマト、パセリをのせ、塩、こしょうをふってチーズを全体にちらします。
③ 中火にかけて5分ほど焼き、ふたをしてチーズが溶けるまでさらに数分焼きます。(大庭英子さんのレシピです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ca/72238288c0b979c8bf0a3b88169baa4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/09/441cd25e701e420fb9dcccc01e49f92d.jpg)
☆ にんにく、赤唐辛子の風味を移したオリーブ油で、春菊、桜えび、ゆでたスパゲッティをさっと炒め合わせ、白だしで調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/44/fb0ff6254b8dd53e8034daadee7d4d51.jpg)
☆ 鍋にバターとベーコンを入れて炒め、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒め合わせます。水、洋風スープの素、塩、こしょう、ローリエを加え、煮立ったら弱火にして煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/bd/73cef5a251d3687657c0733a88056b8e.jpg)
A オリーブ油・白ワインビネガーor酢・粒マスタード(各適量) 塩・砂糖(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4e/917ff7d725736162461ccfa5597b71f5.png)
☆ ラペはすりおろすの意味。にんじん、黄パプリカは細切りに。ともに塩少々をふって混ぜ、しばらくおいて水けをしぼります。Aに加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/71/eb9728fc11d7e1a5ebf6886b160daf7b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a5/238e5e4ac7c9dc7b23b3b4471ec8e7d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1b/97d89d4c21ae971291b56e02538b915b.jpg)
ありがと~う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a8/986406488f32e5e65937594c7c97e18d.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)