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夕方から雨が降り出しています。
もうしばらく咲いててほしい。




脂ののったぶりを、さっぱりとポン酢照り焼きにしていただきます。
副菜は食べごたえのある、かぼちゃときゅうりのサラダ。
ぶりを焼いてる間にレンジで完成

ほっとする味わいの、にらとえのきのさっと煮を添えていただきました。

・ぶりのポン酢照り焼き
・かぼちゃときゅうりのサラダ
・にらとえのきのさっと煮
・豆腐とチンゲンサイのみそ汁





① ぶりは水けをしっかりふいて、両面に小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンに油を熱し、①の両面を焼きつけます。酒適量を回しかけて蒸し焼きにし、ポン酢しょうゆ適量を加え、全体にさっとからめます。

新玉ねぎのソテーとボイル菜の花を添えて。



A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ かぼちゃ、にんじんは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。きゅうりは塩少々でもみ、しんなりしたら洗って水けをしぼります。Aであえます。



(にら1束、えのきだけ小1袋の場合)
削り節(1袋 3g)
A 水(カップ1/2ほど) 酒・みりん・しょうゆ(各大さじ1ほど)

☆ 鍋にAを煮立て、にら、えのきだけを入れて削り節を加えます。しんなりするまで数分煮ます。










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