
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今年の桃の節句は、定番のちらし寿司。
甘辛く煮た具を酢めしに混ぜて、いりごま、刻みのりをふり、
錦糸卵、えび、イクラ、キヌサヤ、にんじんをのせて、目にも楽しいちらし寿司。
オーロラポテトサラダと菜の花の辛子あえを添えていただきました。

・ちらし寿司
・オーロラポテトサラダ
・菜の花の辛子あえ
・はまぐりのお吸い物



☆ ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げ、しらす、かんぴょうを甘辛く煮て、酢めしに混ぜ、いりごま、刻みのり、錦糸卵、えび、イクラ、キヌサヤ、にんじんをトッピング♪




A マヨネーズ・トマトケチャップ(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)

☆ 新じゃがいも、レタス、ゆでたエビを、Aであえます。












最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
