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肉汁たっぷりのチキンソテーに、トロ~リとした和風きのこソースをかけます。
ソースがまったりとからんで、たまらないおいしさ
春菊とにんじんのナムル、ブロッコリーと豆のレモンサラダを添えて
おいしくいただきました。
3月4日のMENU
・チキンソテー♪和風きのこソース
・春菊とにんじんのナムル
・ブロッコリーと豆のレモンサラダ
・キャベツと新玉ねぎのみそ汁
チキンソテー♪和風きのこソース
豚しょうが焼き用やとんかつ用でも♪
A しょうゆ・水・みりん・砂糖(各適量) 片栗粉(少々)
① 鶏もも肉は皮目に切り目を入れて塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。サラダ油で両面をこんがりと焼いたら、ふたをして蒸し焼きにし、火を通します。
② きのこはサラダ油でサッと炒め、よく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、とろみがついたら①にかけます。
春菊とにんじんのナムル
A 白すりごま・ごま油・うすくちしょうゆ・塩(各少々)
☆ にんじん、えのきたけ、春菊は熱湯でサッとゆで、水けを軽く絞ります。混ぜ合わせたAであえます。
ブロッコリーと豆のレモンサラダ
☆ ゆでたブロッコリーとミックスビーンズを、玉ねぎのみじん切り・オリーブ油(各適量)、レモン汁・塩・こしょう(各少々)であえます。
キャベツと新玉ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お外 寒かった。。。
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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