うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンソテー♪トロ~リきのこソース☆

2015-03-04 22:40:38 | 鶏肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


                  

肉汁たっぷりのチキンソテーに、トロ~リとした和風きのこソースをかけます。

ソースがまったりとからんで、たまらないおいしさ

春菊とにんじんのナムル、ブロッコリーと豆のレモンサラダを添えて

おいしくいただきました。



3月4日のMENU

・チキンソテー♪和風きのこソース
・春菊とにんじんのナムル
・ブロッコリーと豆のレモンサラダ
・キャベツと新玉ねぎのみそ汁






チキンソテー♪和風きのこソース


            豚しょうが焼き用やとんかつ用でも♪

A しょうゆ・水・みりん・砂糖(各適量) 片栗粉(少々)

       

① 鶏もも肉は皮目に切り目を入れて塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。サラダ油で両面をこんがりと焼いたら、ふたをして蒸し焼きにし、火を通します。

② きのこはサラダ油でサッと炒め、よく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、とろみがついたら①にかけます。







春菊とにんじんのナムル


A 白すりごま・ごま油・うすくちしょうゆ・塩(各少々)

       

☆ にんじん、えのきたけ、春菊は熱湯でサッとゆで、水けを軽く絞ります。混ぜ合わせたAであえます。



ブロッコリーと豆のレモンサラダ


☆ ゆでたブロッコリーとミックスビーンズを、玉ねぎのみじん切り・オリーブ油(各適量)、レモン汁・塩・こしょう(各少々)であえます。



キャベツと新玉ねぎのみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

     

              お外 寒かった。。。



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           風邪などひかれませんように お気をつけください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ