
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



肉汁たっぷりのチキンソテーに、トロ~リとした和風きのこソースをかけます。
ソースがまったりとからんで、たまらないおいしさ

春菊とにんじんのナムル、ブロッコリーと豆のレモンサラダを添えて
おいしくいただきました。

・チキンソテー♪和風きのこソース
・春菊とにんじんのナムル
・ブロッコリーと豆のレモンサラダ
・キャベツと新玉ねぎのみそ汁




A しょうゆ・水・みりん・砂糖(各適量) 片栗粉(少々)

① 鶏もも肉は皮目に切り目を入れて塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。サラダ油で両面をこんがりと焼いたら、ふたをして蒸し焼きにし、火を通します。
② きのこはサラダ油でサッと炒め、よく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、とろみがついたら①にかけます。



A 白すりごま・ごま油・うすくちしょうゆ・塩(各少々)

☆ にんじん、えのきたけ、春菊は熱湯でサッとゆで、水けを軽く絞ります。混ぜ合わせたAであえます。


☆ ゆでたブロッコリーとミックスビーンズを、玉ねぎのみじん切り・オリーブ油(各適量)、レモン汁・塩・こしょう(各少々)であえます。










最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
