
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



いつもの照り焼きに、たっぷりごまをプラスして風味もコクもアップ

ごはんがどんどんすすんじゃう

れんこんと春にんじんのレンジピクルス、
セロリのきんぴらを添えて、おいしくいただきました。

・ごま照り焼きチキン
・れんこんと春にんじんのレンジピクルス
・セロリのきんぴら
・新じゃがいもとキヌサヤ、新玉ねぎのみそ汁




A しょうゆ・みりん・砂糖・白すりごま(各適量)

① 鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を入れて焼きます。裏返して酒少々をふり、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
② 余分な油をふき取り、Aを加え、からめます。



A すし酢・水(各適量) 赤唐辛子(少々)

☆ 耐熱容器にAを入れて混ぜ、れんこん、にんじんを加えて混ぜ合わせます。ラップをかけて2、3分加熱。取り出して混ぜ、再びラップをかけて2、3分加熱し、冷まします。


☆ 油でセロリ、しらす干しを炒め、白だしと酒で調味。ざく切りにした葉を加えて炒め合わせます。










最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

