うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

レンジでラクラク☆サーモンのアクアパッツァ☆

2015-03-11 22:02:06 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


            夕方になって、また強い風が吹き荒れてます。



                  


今夜は、アクアパッツァ献立。

サーモンを使って、レンジでお手軽に作ります。

レンジで仕上げている間に、

副菜のジャーマンポテトをフライパンで調理

春キャベツの甘みでおいしい、ジュリエンヌスープを添えていただきました。



3月11日のMENU

・サーモンのアクアパッツァ
・新じゃがいものジャーマンポテト
・スパニッシュオムレツ
・ジュリエンヌスープ






サーモンのアクアパッツァ


         おいしい煮汁はパンにつけて、どうぞ♪  甘塩鮭でも。

A 塩・こしょう(各少々)

B 白ワインor酒(適量) オリーブオイル・塩・こしょう(各少々)


       

① サーモンはAをふり、あさりはよく洗います。プチトマトはへたを取り、にんにく、パセリ少々はみじん切りに。

② 耐熱皿にサーモン、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Bをふり入れ、ラップをふんわりとかけます。レンジ600wで7分ほど(3人分の場合)加熱し、パセリをふります。







新じゃがいものジャーマンポテト


☆ 新じゃがいも(orじゃがいも)は皮をつけたまま洗って適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。フライパンに油を熱して玉ねぎ、ベーコンを炒め、新じゃがいもを加えて炒め合わせます。塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。



スパニッシュオムレツ


        全部を混ぜてトースターで焼くだけ♪  朝ご飯にも♪

(材料 2人分)
卵(2個) パプリカやプチトマト(適宜)

A ピザ用チーズ(40gほど 小さく刻む)  塩・こしょう(各少々)


       

☆ 卵は割りほぐし、Aを混ぜます。耐熱容器に流し入れ、パプリカをのせてオーブントースターで8分ほど、ふっくらとなるまで焼きます。



ジュリエンヌスープ


  ☆ ジュリエンヌは、せん切りの意味だそう。コンソメスープと少しの塩とこしょうで。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

     

           桜のつぼみ まだ ちっちゃいね



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           風邪などひかれませんように お気をつけください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ