![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/95/761ddd4a1e5d8e6cf4a7ad70baee17e6.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000742910.jpg)
夕方になって、また強い風が吹き荒れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7c/b1e7e919f518404e49281f886f2884b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/dc/ac5a52051b255b985f3611835fe21757.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1f/1e2f07b8895ce158a7b8bc646f7b3db0.png)
今夜は、アクアパッツァ献立。
サーモンを使って、レンジでお手軽に作ります。
レンジで仕上げている間に、
副菜のジャーマンポテトをフライパンで調理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
春キャベツの甘みでおいしい、ジュリエンヌスープを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サーモンのアクアパッツァ
・新じゃがいものジャーマンポテト
・スパニッシュオムレツ
・ジュリエンヌスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c2/d650de83e4bd6f4ffa85709c221d1d8d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3d/9c7cb78d9cbb429e3e69e0233419e074.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 塩・こしょう(各少々)
B 白ワインor酒(適量) オリーブオイル・塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4e/917ff7d725736162461ccfa5597b71f5.png)
① サーモンはAをふり、あさりはよく洗います。プチトマトはへたを取り、にんにく、パセリ少々はみじん切りに。
② 耐熱皿にサーモン、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Bをふり入れ、ラップをふんわりとかけます。レンジ600wで7分ほど(3人分の場合)加熱し、パセリをふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d0/bcaa037950fcfe636b9e6ae65eb86c41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/54/ada967b320137ce49fb6cfda761f260c.jpg)
☆ 新じゃがいも(orじゃがいも)は皮をつけたまま洗って適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。フライパンに油を熱して玉ねぎ、ベーコンを炒め、新じゃがいもを加えて炒め合わせます。塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ce/2c82a1c7cb026fcfd3f53b16166305d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
(材料 2人分)
卵(2個) パプリカやプチトマト(適宜)
A ピザ用チーズ(40gほど 小さく刻む) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4e/917ff7d725736162461ccfa5597b71f5.png)
☆ 卵は割りほぐし、Aを混ぜます。耐熱容器に流し入れ、パプリカをのせてオーブントースターで8分ほど、ふっくらとなるまで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/23/1db4333d38c65e0ed5a88efa6c3b8b07.jpg)
☆ ジュリエンヌは、せん切りの意味だそう。コンソメスープと少しの塩とこしょうで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/11/3749e0858ad476a5e1a562dd2e462596.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/91/131b470b7258d0bcbf5498f4e1d0248e.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)