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近くの公園でも桜が咲き始めました。
寒の戻りも今日までの予報。明日は少し暖かくなりそう。
今夜は鶏肉おかずをメインに晩ご飯。
女子栄養大学の食堂で大人気という、‘チキンのごまマヨネーズ焼き’。
ごまとマヨネーズの風味のいいタレに漬け込んでオーブンでこんがりと焼きます。
副菜は春ごぼうのきんぴらと、大根と水菜の梅ドレサラダ。
今日もおいしくいただきました。
3月25日のMENU
・チキンのごまマヨネーズ焼き
・春ごぼうのきんぴら
・大根と水菜の梅ドレサラダ
・ほうれん草と厚揚げ、えのきのみそ汁
チキンのごまマヨネーズ焼き
A マヨネーズ・しょうゆ・白いりごま・白すりごま(各適量) ごま油・砂糖・塩・こしょう・にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り・長ねぎのみじん切り(各少々)
☆ Aの材料全てを混ぜ合わせ、鶏もも肉を30分ほど漬け込みます。180℃のオーブンでこんがりと焼きます(弱火に熱したフライパンで蒸し焼きにしても)。
ゆでた菜の花とスナップえんどうを添えて。
春ごぼうのきんぴら
☆ にんじんと糸こんにゃくもいっしょに。
大根と水菜の梅ドレサラダ
☆ 市販のフレンチドレッシングに梅を加えて。
ほうれん草と厚揚げ、えのきのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん。いっぱい お花見しようね
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
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