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暴風雪警報の出る寒い一日でした。



使い勝手のいい鶏むね肉で主菜を作ります。
調理時間は10分ほど

粒マスタードの風味やうまみがやみつきに

大好きな、焼き厚揚げとねぎのすまし汁を添えていただきました。

・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・かぼちゃのナムル
・きのこと豆のマリネ
・焼き厚揚げとねぎのすまし汁



A 塩・こしょう(各少々)
B マヨネーズ・粒マスタード(各適量)

① 鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の両面を焼きます。Bを塗り、ふたをして火を通します。ぽん酢しょうゆ少々をかけても♪



A 白すりごま・ごま油(各適量) 塩(少々)

☆ Aは混ぜ合わせます。かぼちゃは適宜に切ってラップをかけ、レンジで加熱します。皮をむき、Aを加えて混ぜます。


(材料)
しめじ・えのきだけ・・・石づきを切り落とし、小房にわけ、食べやすい長さに切る。
新玉ねぎ(or玉ねぎ)・・・みじん切り
A オリーブ油・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

① Aを混ぜ、ミックスビーンズ、玉ねぎを加え、なじませます。
② オリーブ油できのこをしんなりするまで炒め、熱いうちに①に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。


A だし汁(適量) 酒・みりん(各適量)
B しょうゆ(適量) 塩(少々)

☆ 厚揚げは適宜に切り、長ねぎは細かく切り込みを入れて、食べやすく切ります。フライパンに入れて焼き目をつけます。Aを加えて煮、Bで味を調えます。








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