![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e0/c06bbb952d668607f71e780053d88d4c.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000742910.jpg)
今日は近くの桜の名所でお花見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f6/3d55215642db9e8c6b2fb6f27cdd7685.jpg)
ホウキモモ、今年もいっしょに咲いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fd/8a3ac283d6c8fe554b6200a78792288a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/76/c8a6f70c58a021dd6117557f58bd5106.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b9/3c2095a1559970af74743406fe37e1bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/d1f70da296f49ec8c1c4c69c68ff771a.png)
新じゃがいものおいしい季節になると食べたくなる、
ピザ風ハッシュドポテト。
フライパンひとつでできちゃう、ちょっと華やかおかずは、おつまみにもピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
豚ヒレ肉の串焼き、あさりとチンゲンサイのピリ辛レンジ蒸しを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ピザ風ハッシュドポテト
・豚ヒレ肉の串焼き
・あさりとチンゲンサイのピリ辛レンジ蒸し
・豆腐とわかめのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f8/d487beb570c0a2bc714545142e0f8027.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bb/400ac04f000df755b15f46fa2b8a0c41.jpg)
レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7e/99714f9a792a88a51deaa01c463849d3.jpg)
☆ 豚ヒレ肉、長いも、ピーマンを串に刺して塩、こしょうをふり、フライパンにごま油を熱して焼きました。ゆずこしょう、ぽん酢、もみじおろし、七味唐辛子、レモンなどでどうぞ♪
春キャベツの甘酢あえを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f9/eb872cd7853f0c3c6314906b0415ac78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 酒・ごま油(各適量) 豆板醤(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ 耐熱容器にあさり、チンゲンサイ、にんにくのみじん切り(少々)を広げ入れ、Aを混ぜ合わせてかけます。ラップをかけてレンジで5分ほど、あさりがきれいに開くまで加熱します。味をみて塩で調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5d/5d7858d51a6ffc65ce61c950977b35b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2b/5f3ee021b8706dc4cfcc808aeaaa5d14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a0/e5c51401aae8c8af5e62e93fc24878da.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)