うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サーモンムニエル♪卵入りフレンチドレッシング☆

2015-03-02 22:47:24 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


               おだやかな一日も夕暮れ時。




                  

いつもはタルタルソースで食べるサーモンムニエル。

今日は、フレンチドレッシングにゆで卵を足したソースでいただきます。

さわやかで、まろやかなソースがからんだサーモンはしっとり。

ほっとするやさしい甘みの、

さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮を添えていただきました。



3月2日のMENU

・サーモンムニエル♪卵入りフレンチドレッシング
・さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮
・大根とかにかまのマヨポンあえ
・白菜とわかめのみそスープ






サーモンムニエル♪卵入りフレンチドレッシング


A 酢・ゆで卵の粗みじん切り・新玉ねぎの粗みじん切り(各適量) 塩・こしょう・オリーブオイル・パセリのみじん切り(各少々)

       

☆ 塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルで焼いたサーモンに、Aをかけていただきました。







さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮


A 水・はちみつ・砂糖(各適量)

       

☆ 鍋にAを入れて混ぜ、さつまいも、にんじん、レモン(国産)を加えて中火にかけます。煮立ったらアクを除き、落としぶたをして弱火でやわらかくなるまで煮ます。火を止め、冷ましながら味をなじませます。



大根とかにかまのマヨポンあえ


A マヨネーズ・ぽん酢しょうゆ・白すりごま(各適量)

       

☆ 大根はピーラーやスライサーでうす切りに。ギュッと水けを絞り(塩はふっていません)、かにかまとともに混ぜ合わせたAに加えてあえます。



白菜とわかめのみそスープ


☆ みそはいつもより少なめに。鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油少々をプラスして、いつものみそ汁をアレンジ♪





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

     

          あれっ?! 今、ホーホケキョ!って鳴いたよ



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           風邪などひかれませんように お気をつけください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ