
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

おだやかな一日も夕暮れ時。



いつもはタルタルソースで食べるサーモンムニエル。
今日は、フレンチドレッシングにゆで卵を足したソースでいただきます。
さわやかで、まろやかなソースがからんだサーモンはしっとり。
ほっとするやさしい甘みの、
さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮を添えていただきました。

・サーモンムニエル♪卵入りフレンチドレッシング
・さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮
・大根とかにかまのマヨポンあえ
・白菜とわかめのみそスープ



A 酢・ゆで卵の粗みじん切り・新玉ねぎの粗みじん切り(各適量) 塩・こしょう・オリーブオイル・パセリのみじん切り(各少々)

☆ 塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルで焼いたサーモンに、Aをかけていただきました。



A 水・はちみつ・砂糖(各適量)

☆ 鍋にAを入れて混ぜ、さつまいも、にんじん、レモン(国産)を加えて中火にかけます。煮立ったらアクを除き、落としぶたをして弱火でやわらかくなるまで煮ます。火を止め、冷ましながら味をなじませます。


A マヨネーズ・ぽん酢しょうゆ・白すりごま(各適量)

☆ 大根はピーラーやスライサーでうす切りに。ギュッと水けを絞り(塩はふっていません)、かにかまとともに混ぜ合わせたAに加えてあえます。


☆ みそはいつもより少なめに。鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油少々をプラスして、いつものみそ汁をアレンジ♪








最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
