
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

ハナニラが咲き始めました




今日はハンバーグ。
玉ねぎの代わりに、にんじんのすりおろしを混ぜて下ごしらえを短縮。
しゃきしゃきレタスのミモザシーザーサラダを添えて大満足の献立に

ころころかぼちゃのスープといっしょにいただきました。

・キャロットハンバーグ
・ミモザシーザーサラダ
・ころころかぼちゃのスープ




材料 (2人分 合いびき肉250gの場合)
A すりおろしにんじん(中1本 約100g) パン粉(100ml) 溶き卵(1個分) 塩・こしょう(各少々)
B トマトケチャップ・中濃ソース・赤ワインor酒・はちみつor砂糖・バター(各適量)

① ひき肉とAを合わせ、粘りが出るまで練り混ぜ、形を整えます。
② フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をこんがりと焼いたら裏返し、熱湯を入れて(ハンバーグの厚さ半分ほどまで)ふたをし、弱火で蒸し焼きにします。
③ Bを加えて煮詰め、からめます。パセリのみじん切りを混ぜたごはん、にんじんのソテー、ゆでブロッコリー、セロリをいっしょに。



☆ マヨネーズ・粉チーズ・牛乳・レモン汁(各適量)、塩・こしょう・にんにくのすりおろし(各少々)を合わせたドレッシングで。




☆ かぼちゃと玉ねぎはオリーブオイル(適量)とバター(少々)で炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加えてやわらかく煮ます。塩、こしょう各少々で調味し、ひと煮。








最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
