![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/95/761ddd4a1e5d8e6cf4a7ad70baee17e6.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000742910.jpg)
れんげ草が咲く季節になりました。今日は桜も開花したそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4b/bd213dadd5abf35d311ad1f20bcad7d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b4/d0b452c86b637d334a4402086fb98153.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/d1f70da296f49ec8c1c4c69c68ff771a.png)
コロコロのかわいい新じゃがを買いました。
さっそくみんなの大好物、甘辛ガーリックバター炒めにしていただきます。
アサリとブロッコリーのガーリック蒸し、
アスパラの肉巻きソテーもおつまみにピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
なめたけをプラスした卵ごはんをシメに、おいしくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め
・アサリとブロッコリーのガーリック蒸し
・アスパラの肉巻きソテー
・なめたけ卵ごはん
・豆腐とわかめのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f9/0bc834860c0254c11eedf89772fbe4da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4a/14a961ef719f3629d5d1d02e5bd8d83e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A しょうゆ・酒・砂糖・バター(各適量) おろしにんにく・豆板醤(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジで加熱。油少々でこんがりと炒めたら余分な油をふき取り、Aを加えます。よく煮からめ、ごまをふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6f/ea5fef5a0b4b8bbb39afe686dd01eab3.jpg)
① フライパンにオリーブ油、またはバターを熱してにんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが出たらアサリ、ブロッコリーを加えてサッと炒めます。
② 白ワイン、または酒を加えてふたをし、2~3分ほど、アサリの口が全部開くまで蒸し焼きにします。しょうゆ少々を足しても。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/66/5ec43aff2b93191eea6722bdeaf71086.jpg)
☆ 塩とこしょうをふった豚バラ薄切り肉を巻いて、粗びき黒こしょうをパラパラと♪ 仕上げに粉チーズをふっても。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d3/013dd864edd3a630f0ae41a080a3c08c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2a/697fe6c76465bc2eb89920f158b1c803.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/7d/7bfc41e4edef393d5a55249043d47d19.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)