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れんげ草が咲く季節になりました。今日は桜も開花したそうです。
コロコロのかわいい新じゃがを買いました。
さっそくみんなの大好物、甘辛ガーリックバター炒めにしていただきます。
アサリとブロッコリーのガーリック蒸し、
アスパラの肉巻きソテーもおつまみにピッタリ
なめたけをプラスした卵ごはんをシメに、おいしくいただきました。
3月22日のMENU
・新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め
・アサリとブロッコリーのガーリック蒸し
・アスパラの肉巻きソテー
・なめたけ卵ごはん
・豆腐とわかめのみそ汁
新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め
皮ごと食べられる新じゃがいもを使って♪
A しょうゆ・酒・砂糖・バター(各適量) おろしにんにく・豆板醤(各少々)
☆ じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジで加熱。油少々でこんがりと炒めたら余分な油をふき取り、Aを加えます。よく煮からめ、ごまをふります。
アサリとブロッコリーのガーリック蒸し
① フライパンにオリーブ油、またはバターを熱してにんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが出たらアサリ、ブロッコリーを加えてサッと炒めます。
② 白ワイン、または酒を加えてふたをし、2~3分ほど、アサリの口が全部開くまで蒸し焼きにします。しょうゆ少々を足しても。
アスパラの肉巻きソテー
☆ 塩とこしょうをふった豚バラ薄切り肉を巻いて、粗びき黒こしょうをパラパラと♪ 仕上げに粉チーズをふっても。
なめたけ卵ごはん
ごはんに、なめたけ、卵黄をのせ、しょうゆをかけてどうぞ。みつばを添えるとおもてなしにも♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
空が真っ白! 山も ぜんぜん見えないよ
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
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