
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

風もやんで 静かな夕暮れ




ゆでたうどんに炒めた具とバターをのせ、
しょうゆをちょろりとかければ、焼きうどん風ののっけうどんができ上がり

スパイシーなカレー塩で食欲をそそられる、
ブロッコリーと豚こまのかき揚げを添えていただきました。

・春キャベツとコーンのバターじょうゆうどん
・ブロッコリーと豚こまのかき揚げ
・いなりずし
・豆腐と小松菜、しめじのみそ汁





① うどんはゆで(冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して解凍)、水けをきって器に盛ります。
② 春キャベツ(orキャベツ)、ベーコンは適宜に切り、コーンとともにサラダ油で炒め合わせます。うどんにのせ、バターをのせてしょうゆをかけます。



A 小麦粉・溶き卵・冷水(各適量 または市販の天ぷら粉) 塩(少々)
B カレー粉・塩(各少々)

① ブロッコリーは小房に分け、さらに小さく切ります。豚肉は食べやすく切ります。
② Aをざっくり混ぜ、①を加えて混ぜ、適量ずつを熱した揚げ油でカラリと揚げます。混ぜ合わせたBを添えていただきました。










最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
