
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

お散歩コースの桜も満開


そよ風にやさしく舞ってます。

今日も暖かな一日でした。



ささっと手軽に作れるスタミナどんぶり、焼き牛丼。
にんにく風味で食べるお肉は格別。
さわやかな新玉ねぎも添えてお箸がすすみます。
れんこんのマヨチーズサラダ、水菜の梅肉あえを添えていただきました。

・焼き牛丼♪新玉ねぎ添え
・れんこんのマヨチーズサラダ
・水菜の梅肉あえ
・里芋としめじ、貝割れ菜のみそ汁



A しょうゆ・酒・みりん・はちみつor砂糖(各適量) すりおろしにんにく(適宜)

☆ フライパンに油は入れないで牛薄切り肉をこんがりと焼きます。出てきた脂はふき取ります。Aを回し入れて絡め、ご飯にタレとともにのせます。新玉ねぎのスライス、万能ねぎを添えていただきました。



☆ れんこんとにんじんは熱湯でゆで、マヨネーズと粉チーズであえます。



A 梅干し(適量 たたいてペースト状にする) みりん(適量) しょうゆ・ごま油(各少々)

☆ みりんはレンジでさっと加熱し、ほかのAと混ぜ合わせます。水菜は食べやすく切り、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞ります。Aに加えて混ぜ合わせます。いりごまもプラスして♪










最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

