![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e0/c06bbb952d668607f71e780053d88d4c.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000742910.jpg)
お散歩コースの桜も満開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/68/e4855c00a0ff89fe54dd220463e406cc.jpg)
そよ風にやさしく舞ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/89/dcbf378cae399d44ffdb9f42633cadee.jpg)
今日も暖かな一日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3c/2855743d786a784f2fbaaf045eb725d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/d1f70da296f49ec8c1c4c69c68ff771a.png)
ささっと手軽に作れるスタミナどんぶり、焼き牛丼。
にんにく風味で食べるお肉は格別。
さわやかな新玉ねぎも添えてお箸がすすみます。
れんこんのマヨチーズサラダ、水菜の梅肉あえを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・焼き牛丼♪新玉ねぎ添え
・れんこんのマヨチーズサラダ
・水菜の梅肉あえ
・里芋としめじ、貝割れ菜のみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/68/46b58500dccf3b71bf3c84060d94378f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/93/a4c1b80fa0bb60134c46f35542725aba.jpg)
A しょうゆ・酒・みりん・はちみつor砂糖(各適量) すりおろしにんにく(適宜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ フライパンに油は入れないで牛薄切り肉をこんがりと焼きます。出てきた脂はふき取ります。Aを回し入れて絡め、ご飯にタレとともにのせます。新玉ねぎのスライス、万能ねぎを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a1/bba3404f2a53dfaa8bc143e94d7fb3e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/18/233b9ec5343ca7cfaace45963268f51a.jpg)
☆ れんこんとにんじんは熱湯でゆで、マヨネーズと粉チーズであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/aa/9720bcfa6be4fcb8a02a136594d96f99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 梅干し(適量 たたいてペースト状にする) みりん(適量) しょうゆ・ごま油(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ みりんはレンジでさっと加熱し、ほかのAと混ぜ合わせます。水菜は食べやすく切り、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞ります。Aに加えて混ぜ合わせます。いりごまもプラスして♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c1/f4b0c9728df7b2bd2e3721c6034b4f2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f5/6004f998c4cf2722c5df2406a284264a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/82/61d787ba6e38eaf7d5147fbfc702d41a.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)