うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆焼き牛丼♪新玉ねぎ添え☆

2015-03-30 22:30:43 | 牛肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


               お散歩コースの桜も満開




 
               そよ風にやさしく舞ってます。





                今日も暖かな一日でした。



               

ささっと手軽に作れるスタミナどんぶり、焼き牛丼。

にんにく風味で食べるお肉は格別。

さわやかな新玉ねぎも添えてお箸がすすみます。

れんこんのマヨチーズサラダ、水菜の梅肉あえを添えていただきました。



3月30日のMENU

・焼き牛丼♪新玉ねぎ添え
・れんこんのマヨチーズサラダ
・水菜の梅肉あえ
・里芋としめじ、貝割れ菜のみそ汁






焼き牛丼♪新玉ねぎ添え


A しょうゆ・酒・みりん・はちみつor砂糖(各適量) すりおろしにんにく(適宜)

        

☆ フライパンに油は入れないで牛薄切り肉をこんがりと焼きます。出てきた脂はふき取ります。Aを回し入れて絡め、ご飯にタレとともにのせます。新玉ねぎのスライス、万能ねぎを添えていただきました。







れんこんのマヨチーズサラダ


     ☆ れんこんとにんじんは熱湯でゆで、マヨネーズと粉チーズであえます。



水菜の梅肉あえ


       水菜は塩もみして、かさを減らしてたっぷり食べちゃいます♪

A 梅干し(適量 たたいてペースト状にする) みりん(適量) しょうゆ・ごま油(各少々)

        

☆ みりんはレンジでさっと加熱し、ほかのAと混ぜ合わせます。水菜は食べやすく切り、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞ります。Aに加えて混ぜ合わせます。いりごまもプラスして♪



里芋としめじ、貝割れ菜のみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

   

              桜 いーっぱい!


 
          最後まで見ていただいて ありがとうございます。

             季節の変わり目です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ