うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪サーモンフライ☆オーロラソース♪

2015-03-26 22:47:41 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


               青空のきれいな一日でした。





             油絵を思わせる夕焼け。明日も晴れそう



               

今日はサーモンフライ。

ちょっぴりのレモンとにんにくをプラスしたオーロラソースでいただきます。

パステルカラーに食卓は春色

和のお惣菜と、れんこんとサラダビーンズのマリネを添えていただきました。



3月26日のMENU

・サーモンフライ☆オーロラソース
・コーンスープ
・青菜とひじきのごまあえ
・れんこんとサラダビーンズのマリネ






サーモンフライ☆オーロラソース



☆ マヨネーズ・トマトケチャップ(各適量)、レモンの絞り汁・にんにくのすりおろし(各少々)を合わせたソースをかけて。






コーンスープ


A スープの素・塩・こしょう(各少々)

        

    ① 玉ねぎは粗みじん切りに。にんじんはレンジで加熱して適宜に切ります。

② ①を油で炒め、クリームコーンと牛乳を加え、ふつふつしてきたらAで調味し、水溶き片栗粉(少々)を入れて混ぜ合わせます。ホタテも入れていただきました。



青菜とひじきのごまあえ


      ① ひじきとにんじんは、みりん、しょうゆ、砂糖で煮、冷まします。

② 春菊(ほうれん草や小松菜など)とえのきたけは適宜に切り、熱湯でサッとゆでます。水けをきり、①と合わせ、白すりごまを加えてあえます。



れんこんとサラダビーンズのマリネ


A 玉ねぎのみじん切り(少々) オリーブ油・白ワインビネガーまたは酢(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)

        

☆ れんこん(皮をむいてひと口大に切る)は酢を加えた熱湯でゆで、サラダビーンズとともにAであえます。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

   

             かわいい花 いーっぱい!



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

             季節の変わり目です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ