いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
青空のきれいな一日でした。
油絵を思わせる夕焼け。明日も晴れそう
今日はサーモンフライ。
ちょっぴりのレモンとにんにくをプラスしたオーロラソースでいただきます。
パステルカラーに食卓は春色
和のお惣菜と、れんこんとサラダビーンズのマリネを添えていただきました。
3月26日のMENU
・サーモンフライ☆オーロラソース
・コーンスープ
・青菜とひじきのごまあえ
・れんこんとサラダビーンズのマリネ
サーモンフライ☆オーロラソース
☆ マヨネーズ・トマトケチャップ(各適量)、レモンの絞り汁・にんにくのすりおろし(各少々)を合わせたソースをかけて。
コーンスープ
A スープの素・塩・こしょう(各少々)
① 玉ねぎは粗みじん切りに。にんじんはレンジで加熱して適宜に切ります。
② ①を油で炒め、クリームコーンと牛乳を加え、ふつふつしてきたらAで調味し、水溶き片栗粉(少々)を入れて混ぜ合わせます。ホタテも入れていただきました。
青菜とひじきのごまあえ
① ひじきとにんじんは、みりん、しょうゆ、砂糖で煮、冷まします。
② 春菊(ほうれん草や小松菜など)とえのきたけは適宜に切り、熱湯でサッとゆでます。水けをきり、①と合わせ、白すりごまを加えてあえます。
れんこんとサラダビーンズのマリネ
A 玉ねぎのみじん切り(少々) オリーブ油・白ワインビネガーまたは酢(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)
☆ れんこん(皮をむいてひと口大に切る)は酢を加えた熱湯でゆで、サラダビーンズとともにAであえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
かわいい花 いーっぱい!
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。