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豚こまとにらさえあれば、おいしい主菜が作れちゃう
‘豚肉とにらのかき揚げ’、ころもでまとめて、からりと揚げればできあがり
驚くほどのおいしさとボリュームに、大人気。
‘大根ときのこのナムル’、‘かぼちゃの煮もの’、
ごはんをひとつのお皿にのせて、カフェっぽく。
豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁を添えておいしくいただきました。
3月5日のMENU
・豚肉とにらのかき揚げ
・大根ときのこのナムル
・かぼちゃの煮もの
・豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁
豚肉とにらのかき揚げ
材料(2人分)
豚こま切れ肉(150gほど) にら(100gほど 2~3cmに切る) 白いりごま(大さじ2ほど) 揚げ油(適宜)
ころも・・・市販の天ぷら粉(1/2カップ) 水(1/3カップ) しょうゆ・塩(各少々)
① ボールにころもの材料を入れ、泡立て器などでよく混ぜます。
② 豚肉、にら、ごまを加えて大きく混ぜます。
③ 揚げ油を中温に熱し、たねを少量とって平たい円形にまとめ、落とし入れます。弱火にして両面をカリッと揚げます。
(写真ではわかりづらいのですけど、小さめに揚げたのを4個盛ってます。)
大根ときのこのナムル
A にんにく(少々) 酒(適量)
B 塩・粗びき黒こしょう(各少々)
☆ 大根は皮をむき、細い棒状に切り、ごま油でこんがりとするまでよく炒めます。A、しめじを加えて炒め、しんなりとしたらBで調味します。
かぼちゃの煮もの
豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あっ!ソラちゃん
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風邪などひかれませんように お気をつけください。
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