うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚肉とにらのかき揚げ ワンプレート♪

2015-03-05 22:41:36 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


                  

豚こまとにらさえあれば、おいしい主菜が作れちゃう

‘豚肉とにらのかき揚げ’、ころもでまとめて、からりと揚げればできあがり

驚くほどのおいしさとボリュームに、大人気。

‘大根ときのこのナムル’、‘かぼちゃの煮もの’、

ごはんをひとつのお皿にのせて、カフェっぽく。

豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁を添えておいしくいただきました。



3月5日のMENU

・豚肉とにらのかき揚げ
・大根ときのこのナムル
・かぼちゃの煮もの
・豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁






豚肉とにらのかき揚げ


材料(2人分)
豚こま切れ肉(150gほど) にら(100gほど 2~3cmに切る) 白いりごま(大さじ2ほど) 揚げ油(適宜)
 
ころも・・・市販の天ぷら粉(1/2カップ) 水(1/3カップ) しょうゆ・塩(各少々)


       

① ボールにころもの材料を入れ、泡立て器などでよく混ぜます。



② 豚肉、にら、ごまを加えて大きく混ぜます。



③ 揚げ油を中温に熱し、たねを少量とって平たい円形にまとめ、落とし入れます。弱火にして両面をカリッと揚げます。




(写真ではわかりづらいのですけど、小さめに揚げたのを4個盛ってます。)


大根ときのこのナムル


A にんにく(少々) 酒(適量)

B 塩・粗びき黒こしょう(各少々)


       

☆ 大根は皮をむき、細い棒状に切り、ごま油でこんがりとするまでよく炒めます。A、しめじを加えて炒め、しんなりとしたらBで調味します。



かぼちゃの煮もの




豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

     

              あっ!ソラちゃん



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           風邪などひかれませんように お気をつけください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ