![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9a/ac9b8b45c09487dae37f47054e0a510b.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000737987.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/dc/ac5a52051b255b985f3611835fe21757.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1f/1e2f07b8895ce158a7b8bc646f7b3db0.png)
豚こまとにらさえあれば、おいしい主菜が作れちゃう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
‘豚肉とにらのかき揚げ’、ころもでまとめて、からりと揚げればできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
驚くほどのおいしさとボリュームに、大人気。
‘大根ときのこのナムル’、‘かぼちゃの煮もの’、
ごはんをひとつのお皿にのせて、カフェっぽく。
豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁を添えておいしくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚肉とにらのかき揚げ
・大根ときのこのナムル
・かぼちゃの煮もの
・豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7f/109ed4d00d50c24d0f508503b6d526df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b5/b13765bae2695b041307f30c727635f8.jpg)
材料(2人分)
豚こま切れ肉(150gほど) にら(100gほど 2~3cmに切る) 白いりごま(大さじ2ほど) 揚げ油(適宜)
ころも・・・市販の天ぷら粉(1/2カップ) 水(1/3カップ) しょうゆ・塩(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4e/917ff7d725736162461ccfa5597b71f5.png)
① ボールにころもの材料を入れ、泡立て器などでよく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/45/38657c41ef0fadc6a336898c99776bca.jpg)
② 豚肉、にら、ごまを加えて大きく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/81/7bdd9dcc915a6b5d80b4fb029b366ee6.jpg)
③ 揚げ油を中温に熱し、たねを少量とって平たい円形にまとめ、落とし入れます。弱火にして両面をカリッと揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8f/54e97400d8e21536d16ba7f795b06a65.jpg)
(写真ではわかりづらいのですけど、小さめに揚げたのを4個盛ってます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d4/41947f252da28dd4103e30ecb9c3061e.jpg)
A にんにく(少々) 酒(適量)
B 塩・粗びき黒こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4e/917ff7d725736162461ccfa5597b71f5.png)
☆ 大根は皮をむき、細い棒状に切り、ごま油でこんがりとするまでよく炒めます。A、しめじを加えて炒め、しんなりとしたらBで調味します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4e/6e27cca5d2c84c30c38d6fa14d0003fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fd/114f44f9d0a3d694d5aaf48dc8831c64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ba/65aea5d8ab469320525981c0a00081b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/45/eab453b40fa96e33b3fa8e30a3c7d772.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)