うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

春色♪菜の花と鮭のちらし寿司♪

2015-03-08 22:16:01 | ご飯物

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                  

今夜もまた、家族の好きなちらし寿司。

菜の花と錦糸卵の黄色、ピンク色の鮭で食卓は春色に

豚ヒレ肉の食感を思わせる、まぐろのチーズパン粉焼きといっしょに

おいしくいただきました。



3月8日のMENU

・菜の花と鮭のちらし寿司
・まぐろのチーズパン粉焼き
・大根、水菜、鶏ささみの梅マヨサラダ
・豆腐としいたけ、小松菜のみそ汁






菜の花と鮭のちらし寿司


☆ 酢めしに鮭フレークを混ぜ込んで、お手軽♪ 菜の花といっしょに酢れんこんもちらして。







まぐろのチーズパン粉焼き


         チーズパン粉をまぶすから、ソースなしでおいしい♪

A パン粉・粉チーズ・みじん切りパセリ(各適量)

       

☆ まぐろ(かじきや鮭でも)は塩、こしょうを軽くふり、小麦粉、溶き卵、Aを順につけます。フライパンにオリーブ油(3人分で大さじ2~3ぐらい)を弱火で熱し、両面を焼いて火を通します。







大根、水菜、鶏ささみの梅マヨサラダ


☆ 鶏ささみは塩、酒各少々をふり、ラップをかけてレンジで数分加熱し、ほぐします。大根、水菜とともに、マヨネーズ・酢・梅肉であえます。



豆腐としいたけ、小松菜のみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

     

             ポカポカ あったか~い



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           風邪などひかれませんように お気をつけください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ