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今夜のメインは、牛肉と菜の花の混ぜご飯。
オリーブオイルが香るレシピは、おいしくて見た目も華やか
冷めてもべたつかないので、お弁当にも最適。
ちくわ&枝豆で和風テイストのポテトサラダを添えていただきました。
3月15日のMENU
・牛肉と菜の花の混ぜご飯
・高野豆腐としいたけの煮もの
・新じゃがいもの和風ポテトサラダ
・あさりのみそ汁
牛肉と菜の花の混ぜご飯
牛の炒り煮は、おにぎりや玉子焼きに入れてもおいしい♪ 仕上げにオリーブオイルを足しても。
(材料)
牛薄切り肉(適量 細かく切って、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉少々をまぶす)
菜の花やスナップえんどうなど(適量 さっとゆで、水けをきって適宜に切る)
しょうがのみじん切り(少々)
A 砂糖・酒・しょうゆ(各適量)
① フライパンにオリーブオイル、しょうがを入れて熱し、下味をつけた牛肉を入れて炒めます。
② 牛肉の色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで炒めます。あたたかいご飯に、菜の花とともに入れて混ぜます。
高野豆腐としいたけの煮もの
新じゃがいもの和風ポテトサラダ
ちくわのうま味で和風テイスト♪
☆ じゃがいも(皮つきのまま)とにんじんはレンジで加熱。じゃがいもは熱いうちに粗くつぶし、酢をふります。にんじんは適宜に切り、ちくわ(小口切り)、枝豆とともにマヨネーズと塩、こしょうで調味。
あさりのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
春の匂いが するよ
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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