うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ぶりの照り焼き献立☆

2016-03-14 22:24:25 | 
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



                   


今夜は白いごはんによく合うおかず、ぶりの照り焼きを主菜に

いつものように一汁三菜献立。

こってり甘辛味の照り焼き、脂ののったぶりで最高^^

漬け込まないで、小麦粉をまぶして焼いたぶりにタレを絡めてお手軽

ごぼうのサラダ、がんもどきと小松菜の煮ものを添えていただきました。



3月14日のメニュー

・ぶりの照り焼き
・ごぼうのサラダ
・がんもどきと小松菜の煮もの
・大根とわかめのみそ汁






ぶりの照り焼き


A みりん・しょうゆ・砂糖・酒(各適量)



☆ぶりは水けをしっかりふいて小麦粉をまぶし、オリーブ油でこんがりと焼きます。合わせたAを回しかけて煮つめ、からめます。







ごぼうのサラダ


ミックスビーンズもプラスして楽しい食感♪




☆ごぼうとにんじんは少しの水で蒸し煮。水けをきり、ミックスビーンズとともにマヨネーズ、酢、いりごま、こしょうで調味。



がんもどきと小松菜の煮もの


がんもどき(マイブームです^^)の風味と小松菜の旨味でいただきます♪


A だし汁・みりん(各適量) しょうゆ・塩(各少々)



☆Aを煮立て、がんもどきと小松菜を加えて5分ほど小松菜がしんなりするまで煮ます。




大根とわかめのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように



  
お姉ちゃんたち楽しそ~う




明日もおだやかな一日でありますように。

気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ