散歩道も春の花が咲き始めました




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今夜は魚おかず献立。
さばの塩焼きにたっぷりの薬味をのせて、ぽん酢しょうゆでさっぱりといただきます。
豆腐ステーキの野菜あんかけ、菜の花のからしあえを副菜に
里芋とにんじん、わかめのみそ汁を添えていただきました。

・さばの塩焼き
・豆腐ステーキの野菜あんかけ
・菜の花のからしあえ
・里芋とにんじん、わかめのみそ汁



1.さばは水けをふき、両面に塩をまんべんなくふります。フライパンにオリーブ油を熱して両面をこんがりと焼きます。
2.ねぎ(薄い小口切り)、青じそ(太い筋を取り、せん切り)は合わせて冷水にさらし、シャキッとさせます。1にたっぷりのせてぽん酢しょうゆをかけていただきました。



A 水・酒・みりん・しょうゆ(各適量) 和風だしの素(少々)

1.豆腐はキッチンペーパーにのせてレンジで数分加熱して水切りをし、小麦粉を薄くまぶします。油少々を熱し、豆腐の両面を色よく焼きます。
2.サラダ油を熱し、にんじんやえのき、ねぎをさっと炒め、Aを加えます。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、三つ葉やせりの葉を加え、1にかけます。














明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
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