ポカポカ陽気に ヒバリの声も賑やかでした。
今年の桃の節句は定番のちらし寿司。
甘辛く煮た具を酢めしに混ぜて、いりごま、刻みのりをふり、
錦糸卵、お刺身サーモン、イクラ、キヌサヤ、にんじん、酢れんこんをのせた
目にも楽しいちらし寿司に家族の食欲も全開^^
ほうれん草の辛子あえ、菊花豆腐の吸い物、フルーツサラダを添えていただきました。
3月3日のメニュー
・ちらし寿司
・ほうれん草の辛子あえ
・菊花豆腐の吸い物
・フルーツサラダ
ちらし寿司
ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げ、かんぴょうを具に、いりごま、刻みのりをふり、錦糸卵、お刺身サーモン、イクラ、キヌサヤ、三つ葉、にんじん、酢れんこんをトッピング。
ほうれん草の辛子あえ
菜の花で作りたかったけれど、今日は仕入れていないとのこと。パプリカで彩りを♪ ひし餅風のかまぼこを添えて。
菊花豆腐の吸い物
さくら花の塩漬けもいっしょに♪
フルーツサラダ
プレーンヨーグルトとオリーブ油、少しのマヨネーズを合わせたドレッシングで。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
暖か~い
明日もおだやかな一日でありますように。
寒い日が続いています。風邪などひかれませんようお気をつけください。
寒い日が続いています。風邪などひかれませんようお気をつけください。