うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンハニーマスタード照り焼き献立☆

2016-03-10 22:38:42 | 鶏肉
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



                   


体にもお財布にもやさしい鶏肉。

おなじみチキンメニューの照り焼きにしていただきます。

はちみつで甘みをきかせたタレは、こってりと濃厚。

ピリッとした粒マスタードで味にアクセント

あさりと春キャベツの、さわやかなスープを添えていただきました。



3月10日のメニュー

・チキンハニーマスタード照り焼き
・ブロッコリーのシーザーサラダ
・にんじんラペ
・あさりと春キャベツのスープ






チキンハニーマスタード照り焼き


A 粒マスタード・はちみつ・しょうゆ・白ワインor酒・水(各適量) にんにくのすりおろし(少々)



1.鶏もも肉(orむね肉)は厚みを均等にして塩、こしょうを軽くふり、全体に小麦粉を薄くまぶします。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の皮目を下にして入れ、こんがりと焼いたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにします。

3.Aを回しかけて強火にし、絡めます。長いもとれんこんの蒸し焼きを添えて。



ブロッコリーのシーザーサラダ


マヨネーズ・牛乳・粉チーズ・粗びき黒こしょう(各適量)、すりおろしにんにく(少々)を合わせたシーザーサラダドレッシングで



にんじんラペ


味の濃いメインのときのサイドメニューにぴったり♪




1.にんじんはせん切りにし、塩をふって水けをしぼります。オレンジは薄皮ごと切ります。

2.1に酢とオリーブオイル(各適量)、黒こしょう(少々)を加えて混ぜます。



あさりと春キャベツのスープ


酒と少しの塩、こしょうで調味。





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように



  
すぐに帰ってくるから いい子に寝ててね~って




明日もおだやかな一日でありますように。

気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ