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春キャベツのおいしい季節。
もやし、ねぎ、にんじん、コーンもいっしょにボリューム満点のちゃんぽんにしました。
野菜たっぷりが嬉しいちゃんぽんに、ヤリイカもプラスしておいしさアップ

カルシウムたっぷりの、桜えびとクレソンのチヂミを添えていただきました。

・ちゃんぽん
・桜えびとクレソンのチヂミ
・えのきだけのキムチあえ



20cmフライパン1枚分
桜えび(適量) クレソンや小松菜など(適量 刻む) ごま油(適量)
A 溶き卵(1個分) 水(1/3カップ)
B 小麦粉(200ml) 塩(少々)

1.Aの材料を混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせます。桜えび、クレソンを加えてさらに混ぜます。
2.フライパンにごま油を熱し、1を流し入れて両面を中火で焼きます。食べやすく切り、酢じょうゆを添えていただきました。





1.ごま油で豚肉(塩、こしょうで下味をつける)を炒め、イカ、野菜、コーン、かまぼこを加えて炒め合わせ、塩、こしょう(各適量)、オイスターソース(少々)で調味。
2.スープは、水を煮立たせ、鶏ガラスープの素(適量)に牛乳(3人分に1カップほど)、砂糖(ひとつかみ)で調味。




☆えのきだけは酒少しをふり、ラップをかけてレンジ加熱。水けをきり、キムチ漬け、スプラウト、いりごまと合わせ、しょうゆ少々を加えて混ぜます。








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気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
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