明日の朝は氷点下の予報。春よ来い 早く来い(午後6時過ぎの西の空)
今日はハンバーグ。
大根おろしと青じそを添えて、ポン酢しょうゆでいただきます。
まったりとコクあるハンバーグに
おろしとポン酢を絡ませると、さっぱりとジューシー。
新玉ねぎとパプリカのソテー、ボイルしたスナップえんどうを添えていただきました。
3月1日のメニュー
・和風おろしハンバーグ☆春野菜添え
・れんこんと水菜と卵のサラダ
・白菜とごぼう、にんじんのみそ汁
和風おろしハンバーグ☆春野菜添え
たねにも炒めた新玉ねぎを入れてジューシー♪
ポン酢しょうゆをかけていただきました。
れんこんと水菜と卵のサラダ
栄養豊富な青のりもプラスして風味アップ♪
A ゆで卵(適量 あらくつぶす) マヨネーズ(適量) 塩・こしょう・青のり(各少々)
☆れんこんは皮をむいて薄切りにし、数分ゆでてざるにあげ、そのままさまします(歯ざわりを残す程度にゆでました)。混ぜ合わせたAに加えてあえます。
白菜とごぼう、にんじんのみそ汁
体をあたためる野菜を入れて♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
今日も お散歩お休みかなぁ。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒い日が続いています。風邪などひかれませんようお気をつけください。
寒い日が続いています。風邪などひかれませんようお気をつけください。