今日はサーモンフライをメインに晩ご飯。
牛乳入りのまろやかソースをたっぷりつけてどうぞ。
根菜のやさしいうまみがじんわり、ソーセージと根菜のポトフ、
しめじの香りもいい、水菜と新玉ねぎ、しめじの梅サラダを添えていただきました。
3月23日のメニュー
・サーモンフライ タルタルソース添え
・ソーセージと根菜のポトフ
・水菜と新玉ねぎ、しめじの梅サラダ
ソーセージと根菜のポトフ
大豆もいっしょに♪
☆鍋に大根と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほどコトコト。ソーセージやれんこん、にんじん、水煮大豆、スープの素、塩少々を加えてさらに7分ほど煮ました。
サーモンフライ タルタルソース添え
ゆで卵、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを合わせた、簡単タルタルソースを添えて♪
水菜と新玉ねぎ、しめじの梅サラダ
しめじは焼く前に酒をふって香りアップ♪
A 叩いた梅・しょうゆ・オリーブオイル・砂糖(各適量)
☆しめじは酒をふってオーブントースターや魚焼きグリルで焼きます。水菜、新玉ねぎとともに合わせたAをかけていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
かぼちゃとキャベツがのってる!
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。