今夜はとんかつ。
外はサクッと、中はジューシーなとんかつは家族の大好物。
やわらかなキャベツとスプラウトもたっぷり添えてみんな大満足^^
ひじきの煮もの、カリフラワーとにんじんの酢のものを添えておいしくいただきました。
3月8日のメニュー
・とんかつ
・ひじきの煮もの
・カリフラワーとにんじんの酢のもの
・小松菜と麸、しめじのみそ汁
とんかつ
肉の両面を包丁の背でトントンと叩いてやわらか♪
私は大根おろしと青じそをのせ、ぽん酢しょうゆで^^
ひじきの煮もの
煮ものがあると、ちょっと幸せ♪
カリフラワーとにんじんの酢のもの
A だし汁or水(適量) すし酢(適量)
1.カリフラワーは小房に分け、食べやすく切って水にさらし、水けをきります。薄切りにんじんとともにラップをかけてレンジで数分加熱し、水けをきります。
2.Aを混ぜ合わせ、ラップをかけないでレンジで1分ほど加熱し、1を加えて冷ましながら味をなじませます。
小松菜と麸、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ちょうちょが飛んでる
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。